八月十七日,我们一家人陪同北京来的姐姐和阿姨去法门寺游玩。
我们一路上听姐姐讲鬼的故事,这些故事真的很恐怖,我们还表演节目了,我背了一首《满江红》的诗,弟弟唱了一首《我是小沈阳》的歌,热闹极了。我们在车上玩着玩着就到了吃饭的地方,一下车,姐姐就看见墙上写着一些方言,我们到了餐厅门口,就喊姐姐吃饭了,我一看姐姐还在看那些方言,心想原来姐姐这么好学。我们进了餐厅选了一些很好吃饭,有鸡肉、鱼香肉丝、面条……吃完午饭我就去玩了,走着走着就到了一条很宽敞的大路,抬头一看法门寺到了。
法门寺远看一片金黄,近看有许多金黄色的大的圆柱,支撑着金黄色的楼顶,显得十分雄伟。一进大门我就看见路两边有许多佛像,我们走了一会儿,我和姐姐就开始跑了,一口气就跑了二百米,累了就休息了一会儿,终于到了一个大房子里,又看见一尊佛像,爸爸说:“这是最厉害的佛。”我还看见舍利子放在一个小塔中间,许多人都在参观,看完了舍利子,我们又去参观了博物馆,博物馆里有好多的的物品都很珍贵,我还看见了原来装舍利子的白玉盒,还看见墙上的一些神密符号,至今都没有人能读懂。看完那博物馆,最后我们来到了地宫,地宫里面有一个金光闪闪的大佛,有好多人在拜佛,在地宫的里面,还看见了一个唐代地宫通道,可是不让人进。
参观完法门寺,我们就开车回西安了,去饭店吃了好吃的泡馍,我们玩得很晚才回家,今天玩得真开心呀!