港珠澳大桥一日游作文600字
星期一这天,我跟爸爸妈妈一起去了珠海,游览跨越伶仃洋的港珠澳大桥
我们在车站等着,即将要坐巴士来体验港珠澳大桥的美景。一分钟,两分钟,十五分钟,我的心越来越焦急,想要快点上车。终于,车来了,我快速地跑上去,找了个位置坐好,便等待着车发动。
我拉开窗帘,车已经开始行驶了。我往窗外看,外面是一片一望无际,蔚蓝无比的大海,海上的波浪翻腾着,像猛虎般地朝我们扑来,让人身心愉悦。海是蓝的,天也是蓝的,水天相接的地方重合成了一条线,海水犹如被一双永不休止的大手所源源不断地推进,形成了一个接一个的浪头,而来到我们身边时,却又小了下去,像是尊敬我们这些远道而来的客人;浪花翻滚起来,像是身态轻捷的仙子,荡起了白色的泡沫。港珠澳大桥,它就像是一条蜿蜒的巨龙,还像是“肌肉发达”的长龙。我们则在“巨龙”的背上行驶。港珠澳大桥全长有55公里,运用了大量的钢结构。桥上非常宽,可以容纳3辆大巴。我们很快便进入了海底隧道,一进去,里面黑漆漆的,即使有灯光照着,还是感觉漆暗无比。隧道里面,有无数根灯管在隧道上方闪亮着光,就像在黑夜里闪烁的星星一样。在隧道里,隐隐约约能听到海底的声音,那声音就像是钢琴弹奏出的优美乐章。出隧道了,很快便到了香港,桥形也逐渐变成了Y字形,每个大约200米,便有一个大“招牌”,好像是在欢迎我们的到来。到了香港了,我便从幻境中如梦惊醒,亲身体验到了港珠澳大桥,真是雄姿莽莽,美伦美奂,魅力无穷啊!
第二天,我们回来了广州。这次体验了创造“世界之最”的港珠澳大桥,让我永生难忘。