周五的晚上,妈妈告诉我,周六要和妈妈、一些她公司的同事一起去宜兴玩。听到这个消息,我特别的激动,整个晚上在床上翻来覆去睡不着。
漫长的一夜终于熬过去了,天一亮,我们收拾好东西就出发了,经过了一个小时的漫长路程,终于到了目的地——宜兴。
我们先去了比较有名的玻璃栈道。我登上了台阶,感觉还好,脚底下的是竹子。可是那个竹子特别光滑,走着走着都差点摔倒,感觉像是在溜冰呢。没过多久,我们穿上鞋套,准备在玻璃栈道上走了。刚开始不怎么害怕,后来,边走边向下看的时候,感觉那么高,掉下去肯定必死无疑。这玻璃栈道看起来随时都要裂开,而且,我还那么重……想着这些,我心里就有恐惧感,就没有信心了。妈妈告诉我:“这是钢化玻璃,不会裂的,放心好了。”我这才放松了下来。最后,我们顺利的下来了。
玉女潭成了我们第二个景区参观点。那里的小山让我很有兴趣的爬了起来。我走了一条比较奇怪的山路。之所以说它奇怪,是因为不断有怪石横在前面,爬过了一个又来一个,就这样还绕到了原点。我再试了几次,结果还是一样,我累得要死,还把我绕得团团转。最后,总算见到了美丽的玉女潭。潭水清澈见底,一些小鱼在水里游来游去,好不自在!
第三参观点张公洞特别神秘,据说,《西游记》里的蜘蛛精就是在这里拍摄的。里面怪石林立,洞上长满了尖尖的石笋,时不时的滴下水来,把我吓出一身汗,以为蜘蛛真来了!这样如此神秘,我当然要再神秘一点。我在妈妈后面发出了那种阴森的笑声,把妈妈吓得心惊肉跳的,我看到妈妈被吓到了,开心地在旁边笑呢。
时间跑的飞快,一眨眼间,我就要回家了。我以后还会来玩的,宜兴!