阳光明媚的一天,妈妈带着我和弟弟去美丽的大汕尾游玩,让我来介绍一下我们广东省里的大汕尾。
我们乘着车,在车上往外看到路边的树上挂着中国结和红灯笼,中国结代表着国家团结一致,红红火火。半小时就到了汕尾。一下车,就看见大街上摆满了各种美味的小吃,有正宗长沙臭豆腐,牛肉丸,鸡蛋仔,手工薄饼,菜茶……。我们跟着妈妈拥挤在人群中,一边走着,一边尝试着各种小吃,看着弟弟开心的吃着,把脸吃成了大花脸。我们走着走着!到了莲花山的著名的一座大佛庙,远远看到了山上有一座很高大的金色大佛像,佛像的全身是金色的,比东方明珠矮一点儿。阳光一照,金光四射。远远望去大金佛像很雄伟。走在楼梯上,每个阶梯都有精美的图案,形成着两条龙,它们相互缠绕着对方,它们的头顶上都有一颗珠子,它们都想要得到这一颗珠子。两条龙看起来栩栩如生,真美呀!我们爬了720阶楼梯,终于爬到了大金佛像的上面,往山下看去,郁郁葱葱的树木一列列整齐排着。多么美丽的景色啊!我们在山上玩了一会儿,太阳慢慢地下山了,妈妈说:“我们也要回家吃晚餐了”。
时间太快了,一天就这么愉快的结束了,在车上,我和弟弟开开心心哼着歌,回家了。