就听说石林站景区风光秀美。景色宜人署假的一天爸爸妈妈终于抽空带我来到了这时往已久的旅游胜地。
刚从车上下来,我就远远的看见那高耸的门楼上方有“神灵寨”三个烫金大字。顿时心潮澎湃,大老远就听到了水声。我心里又是一阵激动。呈现在面前的是一座小山,我怀着喜悦的心情,沿着山路拾级而上,山路两边是粗壮的大树树丛间传来清脆的鸟叫声。可看不见一只鸟的影子,一种神秘感,从我心底油然而生。
走到山半腰就看见一条无比清澈的小溪水中卧着几块鹅卵石。溪水从上“哗哗”地流过。这儿清静凉爽,是个舒适的地方。我们便停下来玩儿了一会儿。我跳上一个石头一屁股坐下来,好凉爽呀!眼前多美的景色,没有高楼,只有美丽的画屏;鼻子里没有令人作呕的灰尘,只有好像过滤过的新鲜空气。一切都那么美好,那么令人赏心悦目,心旷神怡。
玩了一会儿我们又沿山路攀登而上。旁边是一片竹林,里面的每一颗竹子都挺起胸膛。长得郁郁葱葱,微风一吹竹枝轻轻摆动,像是在向人们招手。你里传来“沙沙沙沙”的响声,仿佛许多娃娃在窃窃私语。又觉得是小动物在灵巧地穿来穿去。竹叶飘飘,竹叶潇潇,多么有诗情画意呀!
我虽生在农村,但也是第一次见到这么美丽的景物,无限风光在顶峰。登上顶峰我一次又一次感叹大自然的妙笔神功。勾勒出这一副美妙的水墨丹青!山是黛青色的、水是青绿色的、竹林、野花、各色的衣裳点缀其中,像玛瑙璀璨了这一点晴之笔。真是这样的山围绕着这样的水,这样的水倒帖着这样的山。你站在山上看风景,看风景的人在远处看你。