小学作文关于端午节
节日生活总是充满了美好,它们像朵朵竞相开放的梅花,又像夜空中的繁星点点,点缀着我的生活,成为我心底最珍贵的回忆。那是一年的六月,最有趣的节日——端午节The Dragon Boat Festival.
“奶奶!”端午节一大早,我和爸爸妈妈买了礼盒装的粽子和咸鸭蛋拿去奶奶家,姑姑家也是。可奶奶总会说:“有浪费钱,又贵又没营养!”奶奶拿出几千准备好的粽叶和粽馅,手把手地教我包。当然,奶奶是包粽子高手,对她来说,就等于老虎吃豆芽——小菜一碟。我拿起粽叶,卷起一个漩涡形,然后撒下一把糯米。“不对不对!”说着,奶奶拿了一颗红豆,垫在粽子“头”上。我很不明白,说:“为什么?”“红豆代表好运,放在头上就是好运当头。人吃了,做什么事就都有好运了!”一家人都融入在这和谐,美好的包粽子气氛中。
“鸿运大粽出炉了!”爷爷端来一盆热腾腾的粽子。大家都坐了下来,我刚准备用筷子夹起那翘首以盼的粽子,却被姑姑阻止了,夹道了奶奶的碗中,心想:我是家里最小的,不应该第一个吃吗?突然,姑姑的一句话却让我恍然大悟:“妈,辛苦了,吃个粽子吧!”奶奶饱经风霜顿时露出了慈祥的笑容。对呀,奶奶就像姑姑刚才说的那样,辛苦了一辈子,照顾姑姑和爸爸长大成人,现在又要照顾我,一代又一代,拿到吃个粽子不应该吗?正当我沉浸在这浓浓的爱意中时,突然,奶奶把粽子又夹到了我的碗中,“滢滢正当长身体的时候,要多吃一点才行!”我又把粽子夹到了爸爸的碗中,说:“爸爸,吃个粽子吧!让那些烦恼抛之脑外!”就这样,这个充满爱的粽子,在碗中不停的传来传去,幸福也这样传了下去……
端午节,包粽子,粽子在碗中转。这个粽子和其它粽子不同,它是一个充满着爱的粽子,是我心中的无价之宝。