小学生端午节的作文
今天是端午节。我起得很早。因为我的朋友和我约好了一起玩。电话响了,我的朋友打电话给我。
我拿起滑板,快步下楼。果然,他们都带着滑板。我们去了凤凰广场的假山,玩了“卡丁车”游戏。我们都是坐在自己的滑板上,从山顶滑下来,很有挑战性,特别刺激。特别是我们这些调皮的包包,在这种“卡丁车”上增加了“攻击”和“防御技能”。现代的攻击手段真的很有创意,所以我觉得特别有意思!
中午,我们到家的时候,我妈已经做好了粽子,说要好好过端午节。我最喜欢糯米红枣馅的粽子。我一次吃了六个。香甜可口的粽子让我回味无穷!
吃完粽子后,妈妈告诉我,端午节吃粽子是为了纪念中国伟大的爱国诗人屈原。在古代,人们把煮好的粽子扔进汨罗江,以避免鱼虾吃掉屈原的尸体。因此,吃粽子的习俗一直延续到今天。
我爱端午节。