人们常说,母亲的爱像涓涓细流,伴随着我们度过人生中的一点一滴。可我愿意用海岸边的一盏明灯来形容父爱的伟大,因为就是这盏灯在我迷路的时候帮助我照亮方向。父亲的爱,每一点、每一滴,都值得我们细细品味。
我的父亲工作很忙,每天要很晚才能回家。尽管我每天很难看到他在家中的身影,可我依旧能够感受到父亲那如一般高大、海一般宽阔的爱。
在我刚出生的时候,家里很穷,别的女孩子都有各种洋娃娃陪伴,而我却还在渴望着能得到一个廉价的泰迪熊。有一次去表姐家,看到表姐在玩泰迪熊,我非常的羡慕,一次次的请求她借给我玩一下,可她每次都会用同样的理由拒绝我,我伤心得去问父亲:“爸爸,你能给我买一个泰迪熊吗?”父亲含着泪对我说:“孩子,等你长大了,爸爸一定会给你买很多很多各种各样的泰迪熊!”自从父亲对我许下这个诺言后,每天回来得更晚了,我知道,父亲是为了给我买泰迪熊。更让我心疼的是,父亲为了这个承诺连他平时总说戒不了的烟都戒了。
最终,父亲实现了他的承诺。在我四岁生日的时候,送我了一个世界上最可爱的泰迪熊,当我从父亲手中接过这个承载着满满的父爱的泰迪熊时,眼泪再也忍不住了,我知道,任何语言都无法表达我心中的感动。直到今天,每当我看到那可爱的泰迪熊,总会不由自主地落下眼泪。
父爱是那么的无私,那么的伟大,那么的意味深长。啊!父亲,你用那粗糙的大手换来了我的幸福生活。父亲,谢谢您,是您让我体会到父爱的无私与宽广,我爱您!