太阳作文
太阳发出的光芒照向大地,使世界万物充满了生机,而我却在公交车上感受到了比阳光更耀眼的光芒。 ——题记 曾经的我,总以为在公交车上让座是普通的事,可是有一天,我的心却因此而感动,因为——在那一次,我真正感受到了什么是大爱,感受到了人与人之间和睦的相处。 那一次,是一个阳光明媚的周末,天分外的蓝,云分外的白,太阳也分外的耀眼。也许是因为天气好的缘故,我的心情格外舒畅,都是六年级的学生了,还连蹦带跳地跑向车站,准备去东站上课。 1路车来了。我随着几个衣着时尚的年轻女孩上了车。由于公交车才开了两站,所以座位上有很多位置空着,我坐在了其中一个时尚女孩的旁边。 一站……两站……到了三江超市那儿的站牌旁,车上已经挤满了人。正在这时,随着上车的人群,走上了一位大约六十多岁的老奶奶,她头上黑白发混在一起,脸上长满了皱纹,正困难地向车内挤来。就在这时,与我一起上车的那几个时尚女孩儿,像是得到了无声的指令,不约而同地站了起来,想给老奶奶让座,她们正想开口,坐在我身边的女孩抢先一步说道:“老奶奶,来,你坐我这儿!”话音未落,手便伸向老奶奶,把她扶到了自己的座位上坐下。也许是她们到站了,才想让座的。我这样想着,可眼睛却不自觉地瞟向那些女孩儿,她们把座位让给了那些比她们更需要座位的人:年迈的老人、抱着小孩的妇女、孕妇和有残疾证的残疾病人……自己却站着,在拥挤的车上笑着聊天…… 又过了一站,从车外走上来一个比先前那个老奶奶更年迈的老婆婆,她被家人搀扶着颤颤巍巍地走上来,头发是全白的,没有一根黑发。这时,坐在我身边的那个老奶奶对老婆婆的家人说了一句“她比我更需要”,而后,起身把座位让给了这位比她年老的老婆婆,自己又站着挤车。 看到这一幕幕的我被彻底感动了,这一刻,我毫不犹豫地站起身,搀扶着那位老奶奶让她坐在我的座位上,笑着说:“您坐吧。”…… 后记: 公交车上那耀眼的“光芒”,虽没有太阳炽热,可在我心中,却比太阳更耀眼。
好一幅和谐的画面,值得好好品味。