我们是初升的太阳作文700字
我们是小羊,奔跑在青春的田耕上;我们是小溪,流向未来的远方;我们是花朵,对着阳光,扬起微笑的脸庞;我们是小鸟,向着澄碧的天空,一次次翱翔!我们都充满着希望,就像早晨的第一缕阳光,光芒万丈却不张扬。如此美好的时光,我们该做什么,才能使它更有意义呢?
我们要做健康快乐的“新新”少年。可是现在的少年,又有多少人做到了呢?疾速的新时代脚步,让我们过早的接触了花花世界,多少的虚浮和华丽,迷惑了我们天真的双眼。我们开始相信名牌就是身份的标码,其实他只不过是个商标;以为装酷就能耍帅,其实那只不过是一个不合群的表现。我们开始沉迷于虚幻的网络世界,他会给我们带来所谓的“释放”和“快感”;多少剪不断,理还乱的琐碎小事,却让我们枉费时间,让我们暗自神伤!阳光,才是我们真正的代名词啊!让我们看看,古今有多少人在奋斗:王冕少时家境贫寒,却不放弃读书和学习,十年的刻苦努力钻研后,成为一代天骄;孙敬文悬梁刺股,奋发读书,成为当世大儒;毛主席少年时勤奋刻苦读书,他总是挤出时间,哪怕是分分秒秒,也要用来看书学习,终成伟大的政治家、军事家;张海迪她身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子反射来看书,最后以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外著作。
年少就该为梦想痴狂。看那不肯停歇的,是关于未来的彩色梦想。每一个天高云淡的早晨,初升的朝阳,梦想舒展着翅膀,在自由飞翔。年轻的我们,奔跑在追逐梦想的路上。只要有人在前行,哪怕再曲折,再坎坷,年轻人需要搏击风浪,迎接雨水的洗礼!
我们有无悔的青春年少,我们有昂扬的蓬勃精神,我们有涌动的快乐活力,我们有温暖的颗颗爱心!我们,就是一轮初升的太阳,红扑扑的脸上,充满着朝气和正气。我们一步一步从天空中腾起,承载着伟大的梦想!
年轻人就该这样!当代中学生就该这样!
做一轮初升的太阳,映照祖国大地,让明天更加灿烂!