拥抱太阳作文400字
拥抱太阳,也就拥抱了明天。
——题记
“哗啦啦,哗啦啦……”春天来了,蒙蒙细雨也随之而来。走在路上,飘散的雨丝落在身上,让人顿觉一丝寒意,好冷。太阳像是躲藏在云朵身后,几日不见踪影。没有了灿烂的太阳,我的生活也失去了色彩。
“你也太粗心了吧,这都会写错,这几天状态不行啊!”老师指着我的课堂作业本,冲我吼道。这几句话像一把把利剑刺入我的心。我十分委屈,只不过题目错多点罢了,凭什么凶我?泪水在心中滴落。
我低着头走在走廊上回忆着刚才发生的事,内心无比沮丧。“哧溜”一声,我一脚踩进地上的积水瞬间滑倒。“啊—”我揉着屁股发出痛苦的喊叫声。怎么这么倒霉?此时我的心情如这雨天一样阴闷。
第二天,我在婉转的鸟鸣声中苏醒。我打了个哈欠,伸了下懒腰,揉揉朦胧的睡眼。拉开窗帘,耀眼的阳光一下子涌进来,散落在房间的每个角落。我闭着眼睛沐浴阳光,享受它带来的温暖。阳光缓缓地钻进我的身体,从指尖开始向全身蔓延,心中的阴霾无处可逃,消失殆尽。
我情不自禁地张开双臂,紧紧拥抱太阳……