心中的太阳作文1000字
无论是神话是寓言,是现代是古时,都涌现了许多逐梦的人物。如果可以把人生比作一条路,我们就是在道路上渴求的奔跑的夸父,追逐着自己心中的红日。
我也有一个梦,等待我去追逐它。但我必须要有恒心、有力量、有运气、这才能到达“世之奇伟瑰怪非常之观”的成功吗?我认为王安石错了,他认为逐梦如登山、探洞要毅力,运气才能成功,但他忽略了,逐梦不是一次登山探洞,而是数次攀登探索。俞敏洪为了实现自己创业的梦想三考清华,它岂不是少了个“运气”,但他成功了,所以成功的小舟是要靠汗水浮起来的。
回望古今,有太多人倒在逐梦的路上,但他们大多无悔,因为他们已经尽力了。正如孔子为实现“暮春者,春服即成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”的理想社会,到处教学,劝说君王,都终愿未遂。崇祯想要重新振兴大明王朝,辛勤劳作,结果落得清军入关,上吊后山。重庆渣滓洞里和白公馆的战士们在胜利的前夜被杀害了……他们死不瞑目吗?不,因为他们倒在逐梦路上,他们是死得其所。
我们的中华也在逐梦的路上,他经历重重炮火,从古至今始终屹立在东方,不为什么,只为不屈的信念和梦想。“中华人民共和国成立了!”当毛主席在天安门上庄严宣布时,我们的梦想就实现了一大步,风雨的洗礼都不算什么,因为这是在逐梦路上,不经历风雨,怎能见彩虹。重要的是我们又向梦想更近了点,即便只有一点点,我们的梦想不仅仅是让我们繁荣昌盛,我们还要帮助别的国家,让“爱”连结全世界。中国梦,我的梦。
我认为自己不该幻想着自己的梦想守株待兔似的原地踏步,我应该为自己的梦想浇灌点什么。通过了解社会实况,通过阅读名著,通过实践锻炼,我感觉自己的梦想丰满起来,便暂时担耽下来,时间久了,我感到自己的追梦之路又回到了原点。是啊!学习如逆水行舟,不进则退。“追梦也如此,要有一棍子打死的二愣子精神,不抄近道,一步脚印一个坑。
梦需逐,不可懈。坚持之,尽力为,纵败之,也为王。单梦渺,众梦巨,中华梦,吾之梦,吾力逐,实巨梦。一份梦,一份爱,一份情,一份又,盼轩辕,永傲立。盼世界,永盛世。