外公今年82岁了,他剪着平头,腿看上去挺长的,外公是一个广西人。
外公有七个孩子,妈妈是他最小的孩子,平时外公都在广西很少来广州玩的,况且外公有很多儿孙,所以我和外公不太亲近。外公经常在广西的家里养蜂,所以我们家经常有蜜糖喝。
外婆在我还没有懂事的时候就去世了,这么多年来外公肯定很寂寞。他略有驼背,让他看上去更加觉得他很孤单。
外公说的是广西话,发音有点像粤语,即使我们语言不通,我们还是会试着交流的。他平时有空最爱看电视了,他能在电视机面前一直从早上坐到睡觉前。
我想,我一定要好好孝敬外公的!