爷爷您对我真好小学作文
爷爷,我不是三岁小孩,不怕黑,我会照顾好自己的,请您不要担心,爷爷,我不是三岁小孩作文。
爷爷,“请你不要担心”这句话我已经跟您说过上百遍了,可你还是听不进。上个星期一晚上,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在六楼弹琴。
爷爷在五楼坐立不安,一会儿温柔地说:“筠筠,别害怕,有爷爷在,什么东西也不用怕。”一会儿又焦急地说:“筠筠,快下来,我们不弹琴了。”最后,爷爷竟然迈着蹒跚的脚步挪上了六楼,坐到了我的身边。爷爷呀,别太关心我了。
我弹完了琴,就自顾自去电脑房玩电脑游戏了,我还以为爷爷肯定会先下楼睡觉的。可谁知道,年逾古稀的爷爷竟然一直守在电脑房门口,就像一位老兵,守护着宝贝。而我却一点也没发觉,一直等到爸爸妈妈回了家,我才知道爷爷一直守护在我的身边,而爷爷却只是对我笑了笑,说:“筠筠,妈妈爸爸,回家来了,早点睡觉吧,早上多穿点衣服,别冻坏了,小学生作文《爷爷,我不是三岁小孩作文》。”然后就扶着楼梯扶手,颤巍巍地下楼去了。
爷爷,我不是长大了,翅膀没硬就想飞,我是不想让您为我担心,您年轻时在水电站工作,生活非常困难,工作非常危险,你受过许多伤:右脚膝盖没有了、头部受伤缝过好几针、肋骨断过,胃也出过血……如果您再为了我跑这跑那,就……后果不堪设想,我们还想多孝顺您呢。
爷爷,您对我真好,可是,我不再是赖在您怀中的小宝宝了,我在慢慢地长大,我会照顾好自己,请您别担心我,您可一定要健健康康地等到我长大,让我多孝敬您啊。