写爷爷的作文:可爱的“傲”老头
爷爷是我们家的老大,上管我爸我妈,下管我和我弟弟。难道就没有人管得了他了吗?嘿嘿……当然有,那个人就是我奶奶。爷爷喜欢吹牛皮,奶奶对此只有一个办法——揭穿他。
一次放假,我和弟弟回爷爷家,后来听奶奶说爷爷很早就骑自行车出门迎接我俩,可是我和弟弟并没有看见他,等到中午快吃饭时爷爷才匆匆忙忙地赶了回来。我从窗户里往外看,发现爷爷偷偷地拍打了一下裤子,乐呵呵的进了家门,捋着胡子高兴地说:“我跟李老头下了一盘棋,下了四个小时,到底还是我赢了。”奶奶此时正好往桌子上端饭,她停下脚步,瞅着爷爷,面无表情地说:“你用自行车下棋呀!车把都下弯了。我和弟弟听了之后哈哈大笑,爷爷则羞愧地进了洗手间。”
第二天早晨,我早早醒来,竟然发现爷爷在做早操,我好奇地问:“爷爷,你还真勤快,做早操呢!”爷爷笑眯眯地回应:“我这都坚持了四五十年了!”这话被出来倒水的奶奶听见了,“老头子,今天太阳从西边出来了,你怎么还锻炼呢?”爷爷听后朝着奶奶眨眼睛,奶奶紧接着说:“老头子,你怎么还跟我放电呢!”听到这儿,我已经笑瘫在地上。
爷爷就是我们家的“傲”老头,他爱吹牛皮的习惯却也为我们家增添了很多乐趣。我爱这样有趣的爷爷。