2怀念去世的爷爷小学生作文
今天,是爷爷去世三周年的日子,我非常想念他。爷爷是位退休干部,是一位和蔼可亲的老人。爷爷的兴趣爱好非常广泛,他喜欢集邮,喜欢摄影,喜欢垂钓,喜欢烹饪,还是发烧音响俱乐部的成员。
爷爷在世时,教了我许多本领。每年春暖花开的时候,我和爷爷各自背着自己的照相机,去公园拍照。去颐和园拍照兰花,去中山公园拍照桃花,去玉渊潭公园拍照樱花,还去郊外拍照各种各样叫不上名字的野花。一九九四年我出生时,爷爷送给我一套集邮册和一张集邮卡,作为我的出生礼物,
现在我已经有九本集邮册了,每当我闲暇的时候,就翻开那精美的集邮册,欣赏那小巧精致的邮票,那里有无穷的乐趣,使我增长了不少知识。看到集邮册,我就想起爷爷,他一手拿着放大镜,一手拿着邮票夹,专心致志的摆放邮票的神态。爷爷是我的启蒙老师,我非常怀念他。