可爱的秋天小学生作文
虽然春天芬芳迷人,但我更爱秋天的美丽、成熟。
看!在菜园里,蔬菜各色各样,让人眼花缭乱。又胖又矮的冬瓜,它外表翠绿,真让人垂涎三尺。紫得发黑的茄子,它从柄开始,由细变得越来越粗,活像一口小铜钟挂在茄秧上。茄子很好吃,它有独一无二的维生素P,很有营养。还有豌豆,豆荚有黄色的,也有绿色的,有的已经炸开了,有的还没炸开,正等着人们去摘呢!
看!在田野里,到处都是一片丰收的景象。高粱红红的,好像一位羞答答的小姑娘。高粱可有用处了,它能给人们当主食,它能做成高粱酒,还能做成好吃的高粱糖呢!还有那金灿灿的稻子,一眼望不到边,站在稻田里,仿佛置身于金色的海洋。还有那一片儿一片儿的棉花田,远远望去,一朵朵白彤彤的棉桃像天上的繁星点点,它能为人们提供棉絮、衣物,为人们保暖御寒。
在果园,就更好看了!有红得发紫的葡萄,像珍珠,像玛瑙,一串一串地挂满了葡萄架。还有石榴,你看它咧着小嘴笑得多甜呢。剥了皮,红红的果肉就露了出来,一尝,一丝淡淡的甜味沁人肺腑。梨,就更不用说了,雪梨、鸭梨、酪梨、黄金梨……把树压得弯弯的,尝一口,比蜜还甜。
树林里也是一派好景。有银杏树,它那淡黄淡黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。枫树,它那火红的树叶比二月的花朵还要艳丽许多,让我们不由得想起了“霜叶红于二月花”的优美诗句来。
人们也特别喜欢秋天。农民伯伯忙着收割庄稼,采摘瓜果,脸上洋溢着丰收的喜悦。一群小朋友拿着风筝,兴高采烈,有说有笑,来到广场放,他们蹦蹦跳跳,嘴里还不停的喊:“放高点儿!放高点儿!”
这就是秋天——一个美好的季节,一个丰收的季节,一个成熟的季节,一个令人陶醉的季节!秋天,可爱的秋天,我爱你,愿你永驻人间!