可爱的家乡的小学四年级
我看见过大海里的惊涛,欣赏过如镜的西湖水,但我更喜爱家乡滆湖的水。滆湖的水真清啊,清得都可以看见水底的水草和鱼虾;滆湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;滆湖的水真美啊,美得让人感觉自己是在画中。
我看见过北京的夕阳,那里的夕阳似乎太朦胧,我也见过苏州的夕阳,那里的夕阳似乎又太平庸,但我却喜欢故乡的夕阳。故乡的夕阳真红啊,红得像一个大苹果,让人想飞到天际去咬一口;故乡的夕阳真艳啊,艳得让人觉得有一位身着五彩衣的舞女站在你的眼前;故乡的夕阳真奇啊,刚刚还是挂在云层上方,转眼间就掉入深不可测的云层中。
我吃过北京的烤鸭,南京的咸水鸭,但我却最喜欢故乡的老鹅。故乡的老鹅真香啊,香得几里以外都能闻到;故乡的老鹅真鲜啊,鲜得让人不停地流口水;故乡的老鹅真绝啊,绝得让各地的“吃货”闻讯而来。
我爱我的家乡——寨桥灵台,都说:桂林山水甲天下,但我想说:家乡的美景甲天下。