这个星期,我们高湖镇小开展了法律进校园活动,目的就是让我们学生知法,懂法,学法,用法。学法过程中,学校还特地在广播里进行法制教育讲座。
老师说:“一些犯人最开始使他们走上犯罪道路的导火线其实是很小的原因,但他们却因为抵制不了那些不良诱惑,才走上了今天的这条‘不归路’。所以在生活中,对于影响我们学习、生活的一切东西,应该严厉地与它进行斗争,还要自觉抵制不良诱惑。”
然后,老师又说到了交友不甚这个问题。是啊,好朋友是我们一生的财富,有利于我们的学习与生活。所以,我们应该提高识别能力,拥有一双“火眼金睛”,多交对我们有好处的益友。
听完了老师的演讲后,我明白了我们首先要认真学习法律知识,增强法律意识。我们不应该光为了别人,也要为自己认真学习法律法规,养成守法的行为习惯,只有这样,我们的生活才会更加美好!