敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我要演讲的题目是“勿忘国耻振兴中华”。
今天那辉煌的历史,就是因为像狼牙山五壮士、毛泽东、周恩来……这些英雄用智慧和血汗争回来的!在抗日时期,有多少志士任人,多少革命先辈抛头颅,撒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义!
在本来是金碧辉煌,玲珑剔透的圆明园就因为当时中国人的懦弱而丧失在英法联军的手下,那集结了中国人的艺术精华就毁于一旦,那无数的奇珍异宝流失在外,如果中国当时不是懦弱的,就不会对中国造成恐怖的损失,如果当时我们政府不腐败,人们团结,今天我们可能坐在太空飞船上到火星坐客。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历经了无数的可能才有今天的辉煌,我们从连枪支的问题都很难解决到现在的强大军事力量,这些都是因为中国人的努力才得来的,我们必须和他们做的一样好——在学习中,必须努力,在祖国有难时,自己挺身而出,在朋友有困难时,及时帮助……
这样中国不久就会变得繁荣昌盛!