“没有规矩,不成方圆。”我们生活在社会大家庭中,就应该遵受法律。可是,没有法律的生活会是怎么样的呢?
假如生活中没有了法律,车俩堵塞,乱闯红绿灯等事件就会随处可见。但即使这样,也仍然没有人去管理,整个社会就会乱成一团糟。那该多么可怕呀!
假如生活中没有了法律,就会出现许多小偷,随便偷东西,而没人禁止。人们随便做错事,也不会有人管理!这样,就会使坏人泛滥成群。使人们的安全没有了保障,造成人们的恐惧。
假如生活中没有了法律,人们要是碰上什么冤屈,就只能是:哑巴吃黄连--有苦说不出,只能独自承受。这样,好人就没法得到保护了!
啊!假如生活中没有了法律,那将会变得多么可怕呀!