12月4日是首个“国家宪法日”,为积极迎接宪法日的到来,我校从12月1日起,全校开展丰富多彩的活动。
一、全校各班级在12月1日开展以《让法律看守世界》为主题的班会课,班会课上各班同学积极探讨“法律与自由”的关系,引导同学们“用规则看守生活,拥有美丽人生;用法律看守世界,世界充满阳光。”
二、全体学生在12月3日集中,由黄少俊老师组织全体同学学习宪法相关知识,并结合现阶段学生的安全问题,对全体同学进行了安全教育。
三、12月4日,团委通过校园广播进行“宪法日”相关知识的全校宣传,使同学们进一步认识“宪法”在国家的发展中的重要地位。
四、开展全校法制宣传手抄报及法制宣传征文活动活动,12月4日放学前,我校一共征集法制征文100余篇,语文组进行评选,最后评选出一等奖6名、二等奖10名,三等奖15名。征集法制宣传手抄报50余张,评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名。
这次宪法宣传日活动的开展,又一次敲响了法制教育的警钟,使我校师生又一次受到了法制教育,培养孩子的法律意识和法治观念,深入践行社会主义核心价值观,营造出尊重宪法、宪法至上、用宪法维护权益的良好社会氛围。