星期三下午,我们怀着好奇的心情登上了去武警中队的车。到了目的地,映入眼帘的是红漆的墙壁,黑色的瓦。窗户上的玻璃在阳光的照耀下显得特别的明亮。
听武警叔叔介绍,在这里工作的武警叔叔,回家的时间是很短的,作息时间是很严格的:晚上八点半睡觉,早上五点半就要起床。他们的工作真是辛苦啊!在随后参观的看守所、监狱室里的被子、杯子、毛巾等生活用品也摆放非常整齐。犯人们在监狱室里有的在看书学习;有的在看电视;还有的在做羽毛球……监狱室的东面有一个面积很小的放风笼,听介绍,犯人们每天只有五分钟的放风时间,他们就像笼中的小鸟一样,失去了人身自由。
法律是公正的、平等的,无论是谁,只要触犯了法律、法规,必将受到法律的严惩。只有我们人人都遵守法律法规,我们的社会才能更加的稳定,我们的生活才会更加的幸福!