我爱我家五年级作文800字
是什么?家是一个拥有快乐幸福的地方。当黄昏的最后一抹晚霞被夜色所覆盖时,我们心中都有一个共同的愿望——回家。
在不远处,有一盏明亮的灯在呼唤你,那神奇的光散发着家的温馨。当你遇到困难时,它为你指引前进的方向;当你成功时,它竖起大拇指为你庆祝;当你哭泣时,它为你拭去眼角的泪水。家,多么简单的一个字,可它却带给我很多温暖。
“天冷了,多穿点衣服。”一句从未改变的话,却使我异常的温暖,这是我妈妈经常对我说的话。她的每一句唠叨,每一句叮嘱,都是的寄托。她是家庭之灯的火苗,因为有了她,家才温暖。
“孩子,别灰心,你是最棒的。”这是爸爸鼓励我时说的话。爸爸是家里的支柱,他每天都很辛苦,但他为了这个家,从不说苦。他是家庭之灯的灯芯。因为有了他,家才圆满。
“姐姐,我祝你的学习芝麻开花——节节高。”这是弟弟对我的祝福。弟弟聪明又调皮,任性又倔强。他是家里的开心果,常常会闹出许多能笑掉大牙的事情,偶尔也会做出使家里人生气的事情,无论怎样,他都是这个家不可缺少的一部分。他是家庭之灯的火源。因为有了他,家才丰富有趣。
幽默、任性、活泼的我,是家里的快乐果,不管发生了什么事情,我都是一副天不怕地不怕的样子。我是家庭之灯的火焰。因为有了我,家才快乐。
别看我和弟弟相处得很和谐,其实,偶尔会发生一点小插曲。
有一次,我和弟弟在看电视,不知为了什么事争了起来。“是你搞错了!”“是你!”“是你,你个蠢猪!”“蠢猪骂谁?”“蠢猪骂你!”“哈哈哈哈……”当语言失效时,我们只能用武力来解决。一时间,噼里啪啦,桌椅乱撞,合着我俩的惨叫声,好不壮观!正在我和弟弟打的难分高下之际,忽觉背后一股寒气袭来,弟弟也察觉到了这股寒气,迅速松开了我的手,我也松开了我的手。我俩一起机械式的转头,惨了,是妈妈……
因为有了我和弟弟的“内战”,所以家庭氛围会轻松很多。
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事;我爱我家,因为这是一个幸福温暖的家。爸爸妈妈给予我们百般疼爱,使我们深深地体会到了家的温馨;我爱我家,因为这是一个快乐的家。在我家里,总是充满了欢声笑语。
家是幸福的港湾,它带给我的温暖有很多很多。