我的性格的初中
不同的人,成长的环境不同,接触到的人和事物不同,造就人的性格也就不进相同了!比如,我这个人,平常遇到事情总很容易紧张,而且还是给人一看就看出来是紧张的那种。我也不知道是怎么的了,其实事情过后,自己回想起来,其实也没什么啊,为什么自己就那么容易紧张呢!为什么当时就没有豁出去死就死的魄力呢?
说到遇事处事这方面,我挺佩服我的一个十几年的同学和朋友。女生,比我大一岁。在我来来,她就特淡定!我不知道她是不是真淡定还是装淡定,但至少外人看来,她是超淡定的!事后,她也说,你怎么就知道我不紧张,我内心也超紧张的,只是我没表现出来而已!那我还更佩服她了,内心就算是千军万马奔过,外表也还是一副淡定的表情,这是要多大的心里承受能力才能承受的来呀!我经常开玩笑说,快点传授点绝招给我呀,让我也能做一下淡定姐吧!她笑而不语!
或许,这就是所谓的不同的环境造就不同人的性格吧!我,虽然容易紧张,这点不好。但我这个人性格比较乐观!反正船到桥头自然直,凡事都有可能解决的!今天遇事不如意不开心,睡醒一觉也就没什么了!因为我始终觉得开心过是一天,不开心过也是一天,何不开心点过呢!人生已经如此艰难,就别再为难自个了!人生在世,不就图个乐字吗?好吧!我有这等觉悟,也要感谢我周围的亲朋好友,就是因为他们乐观的生活态度影响了我,让我也同样成为一个对生活乐观的人!大概这就是环境造就性格最好的诠释吧!