其实我也很幸福初中
又到周末了,我本来想好好玩一玩的,但是一想起还有很多作业,我就愁眉苦脸地对妈妈说:“唉,上学真累呀,要写那么多作业,我一点都不幸福。”妈妈没有反驳我,只是对我说:“你不要哀声叹气了,明天我带你去一个地方。”
第二天一大早,我们一家三口开车来到了费县,妈妈说:“这里是沂蒙山区,经济比较落后,我们来爬一座无名的小山吧。”也许是天气冷的缘故,山上的人并不多,寒冷的风吹在我脸上,刺刺的。当我走到半山腰时,我发现身后有三个小女孩始终跟着我们,我走她们也走,我停她们也停。我好奇地问她们:“你们跟着我干什么?”她低着头,小声回答:“我想要你手里的饮料瓶。”我更纳闷了,她要这个干什么呀?后来我听年龄大点的小女孩说,她们三个人是亲姐妹,大的八岁了,小的只有四岁,家里太穷了,都没有钱供她们上学,她们只好每天到山上来捡游客丢弃的饮料瓶去卖钱,过两年攒够了学费,想让小妹妹去上学。我打量起眼前的三个小女孩,她们身上的衣服很单薄,穿的鞋都是自己做的布鞋,站在寒风中,显得那么弱不经风。
我想到自己写作业的时候总想着去玩,小女孩想上学却没有钱,我感到非常震撼,心里特别惭愧。我每天坐在宽敞明亮的教室里学习,爸爸妈妈每天接送我,我有什么理由不好好学习呢?
我把身上的零花钱都给了小女孩,下山的路上,我感觉其实我很幸福!