爱有时很简单初中
爱,是什么?曾经有人回答我,那是一个伟大而复杂的情感。它可以伟大到让人放弃一切,复杂到没有一个确切的翻译。
但有时候,我会不时发现,爱,有时很简单
当你没有雨伞外面却下着倾盆大雨时,同学一把遮雨的伞,便能让你感到同学间的友爱;当你遇到失败,老师一句暖人的话,能让你的内心变得温暖……而同样也有一份爱,没有过于华丽的语言,也没有太过明显的动作。它是静静地藏在夜晚,让我难以发现它的存在。
上了初三,很多时候因为作业,我不得不拖到十一、二点才上床睡觉。也就在最近这些晚上,我发现了多年来自己从来没有发现一件事——只要我房间的灯不灭,妈妈房间的灯也不会熄灭。
开始时,我也曾好奇妈妈在做什么,怎么会和我一样晚。我偷偷地躲在门缝边窥视着里面,结果却发现妈妈只是在看书。当时的我天真地认为妈妈爱看书到多晚都必须看完,便没有问。
后来,我逐渐发现妈妈关灯时间,总是在我关灯后的五分钟,从来没有偏差,我开始困惑不解。直到有一天,我才慢慢解开了这个困惑……
那个晚上,我读书读得很晚,起身去拿水时,路过妈妈的房间,发现妈妈坐在床上打哈欠。我感到十分奇怪:为什么困了不去睡觉?我不假思索地将疑问抛给妈妈。妈妈只是淡淡地回了我一句,“我在等你啊,总不能让宝贝女儿读到那么迟还没人照顾吧?”
那一刹那,我呆住了。
对于那盏灯,我想过无数种可能,只是从来都没想过,妈妈竞是为了陪我才那么迟睡的。
那一瞬,我的心被名为爱的温暖包围着,泪水几乎占领了眼眶……
爱,有时很简单,它有时候只是母亲等待孩子的一盏灯。