今天阳光明媚,太阳显得格外耀眼。所有的一切都有条不紊的进行着……
直到下午,太阳的余晖依然明亮……
到了晚上后,月亮升起,我们家楼底下的叔叔又匆匆地走了出去,我与小伙伴们在路上嘻嘻哈哈。之后,发现了两个地面清洁工,说白了就是扫大街的,他们那朴实的脸上横七竖八的布满了皱纹;勤劳的双手上面布满了老茧。可想而知,这双布满了老茧的手的背后,不知清理了多少条大街,流了多少汗,他们为我们的环境付出了多少,他们竟然蹲在石阶上吃饭,隐约的听见他们说:“来,你吃馒头。”“嗯,今天我从家里带了点咸菜,咱俩一块吃。”
之后,那位叔叔来了,他带着慈祥的笑容走向那两位老人,手里铃着烧烤,肉之类的东西,说:“两位老人,你们辛苦了,这大热天的,还干着这环卫清洁的工作,不能总吃这些,也该改善改善生活了吧。”事后,我们看见老人一边嘀咕一边吃,估计是在感谢他吧。
虽然,这件事已经过去很久了,但他依然深深地印在我的脑海里,我们应该向他们致敬!