一年又一年过去了,在不知不觉中,她,已经走了三年了。很快清明节又到了,我不得不又想起你——我的姐姐。
记得有一次,我如同往常一样,开心的放了学。妈妈就把我接回了家,当时,你一见到我,就生气的对调皮的我说:“你怎么又在我本子上画画?”听了之后,我嬉皮笑脸的说:“我就画,你打我呀。”姐姐拿起本子刚要扔过来,又把手放下了,转头就往房间里跑,“啪”的一声,把门用力的关上了。
不一会,妈妈就跑过来对我说:“你又惹你姐姐生气了?快去哄哄她。”我应付的说:“好,一会就去。”我先玩了一会平板电脑,玩着玩着,觉得无聊,就去房间找姐姐。刚到房间门口,就轻轻的敲了敲门,刚敲完,姐姐就生气的来了句:“滚!”然后妈妈就喊我去练钢琴,刚练了一会就不想练了。妈妈见我不想练琴,很生气,说了我几句,把我说哭了。姐姐听见我哭了,就飞快的跑下来安慰我,当时我心想,姐姐刚才那么生气,看见我哭了,还跑出来安慰我,顿时,感觉心里非常暖和。
可是一天早上,我和以前一样,吃过早饭,就去上学了。上英语课的时候,心里并没有什么感觉,可是过了一会,眼皮一直不停的跳。总感觉有什么事情要发生。到了上数学课的时候,忽然数学老师的电话来了,然后老师就直勾勾的看着我。之后就把我叫了出去跟我说:“你姐姐今天早上做手术了。”我听了之后,心里就像有一块石头一样,特别沉。接着中午很快就到了,妈妈打来一个电话,撕心裂肺的哭着对我说:“你姐姐没了。”接着电话就挂了。
我心想,怎么会呢?为什么这快?这是梦么?为什么这么假?一个接一个的提问,从我心中冒出。
通过这件事,我知道了,不管是人、动物、植物,这些生命都是那么的脆弱,就是一瞬间的事情。所以,在活着的时候,要好好的珍惜。
在这里我特别想和我姐姐说一句话:“姐,我想你了!”