我爱家乡的田野作文600字
我的家乡在罗山和信阳交界的地方,我属于信阳平桥区,我老家离信阳四十五公里。
我从小在爷爷家长大的,我爱家乡的人,更爱家乡的田野。小时候我是个贪玩的孩子,总爱到那片宽阔的野地里去玩。
春天来了,大地万物复苏,一片生机。这边几只鸟儿在嬉戏,那边绿的小草偷偷地从土里钻出来,周围的花争奇斗艳。丁香花一串一串的,有绿的,有红的,散发出诱人的香味,让你不时地想去摘几串。还有紫红的喇叭花,花丛之间大大小小的蝴蝶穿着花衣翩翩起舞,蜜蜂们钻进花蕊忙忙碌碌地采蜜。花丛种还有各种小野果,尝一尝,酸酸甜甜的。田野里农民伯伯正在耕地播种,这一切都为了春天谱上了美妙的旋律。
这里的夏天是炎热的。正午的太阳似乎很生气,昔日热闹的气氛都让它给打散了,鸟儿在树荫下休息,树上的知了不停地叫:“热啊,热啊!”花儿也低下了头,好像不愿意让我残酷的阳光晒在自己娇嫩的皮肤。
秋天是令人兴奋的季节。一眼望去,田野好像一片金色的海洋。农民们笑得合不拢嘴,玉米胖乎乎的,火红的高粱在微风中好像一个燃烧的火把。金黄的谷子也害羞地低下了头,棉花乐得咧开了嘴,果园里鲜红的果子挂满了枝头,麦子也被秋天的气氛吹黄了。农民们的笑声充满了整个田野。
与秋天形成鲜明对比的冬天是暗淡的,只有雪静静地卧着。我们借着田野的宽阔玩打雪仗、堆雪人,这一切都是快乐的。
这就是我家乡的田野,一切是那么可爱,那么美好而又那么新奇。这一切深深地印在我的脑海里,烙在我的心上。