有一种温暖来自自身作文
青春,对于我来说,是一场盛大的战斗。黑色的废墟,黑色的路途。我羡慕他人明媚温暖的蓝天,清澈高远。于是我想偷来一丝阳光,我想体验温暖的感觉。
走在别人的蓝天下,短暂的静谧让我的灵魂于泪水中抬起,微甜,微暖。有人朝我走来,孤独使我上紧了发条,总准时于依赖与倾诉之余报到。我急切地拉着对方的衣袖,对方停驻,问:“你怎么了?”,短短四个字却使我热泪盈眶,我只是望着她,求助之意刚欲流露却又止住。于她媚眼之间,我察觉到了她的冷峻与思考,这是决心与努力的逼迫,这是远方与梦想的力量。我第一次被震住。
起风了。阳光出乎我预料竟然变得微弱了,对方出于礼貌轻轻挣开了我的双手,“不好意思,我得走了”。又将回到孤身一人的我毫不情愿松开即手的温暖,我快步跟上气喘吁吁地说:“你去哪?我们一起好吗?”,对方微微点头算作回应,我像小孩一样第一次露出大笑脸。
滴在鼻尖陌生的雨水惊扰了我跟随的脚步,我与她之间拉开了一小段的距离。突然一座大山于眼前耸立着,她有些艰难却依旧带用娴熟的技巧一步步开始攀爬,我有些慌乱,但别无选择,我极力寻找可以踏脚的凸凹,但不熟悉地形的我被石块划伤了手脚,烟雨蒙蒙,头上的黑色身影渐渐走远。我咬着牙关继续着,却因为下一块松疏的石岩而失去了重心,重重摔了一跤。我突然发觉,那女孩的坚韧让我望尘莫及。
我到底在苦苦追寻什么?
天空一道闪电过后,一声巨响。眼前的山崩裂坍塌,石块于坠落时肆意地砸向我,好疼。我起身,拖着受伤的身体想逃离此处。可下一秒,如血的红日却深深触动着我,她站在断崖上极目远眺,惬意之极,红晖映出她疲惫却高大的身影,她头也不回,走进了下一片繁华锦地。
原来她从未重视过我。
伤口鲜血染红我双手,原本应掩面感伤的我,却欲哭无泪,是习惯了吗?是麻木了吗?不,这个充满竞争与欲望的世界是无暇顾及一个渺小的我的,苦苦等待与祈求又有何用?没有梦想与远方何尝不是失败的人生。再一次望着她渐行渐远的身影让我想到这么一句话:“我不管身后会不会袭来狂风暴雨,既然目标是地平线,那留给世界的只能是背影”。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我站起来,决定回到我的青春,奇怪的是,废墟怎么不见了,天怎么有些蓝?身上的伤口依然痛着,但终让我醒悟:原来有一种温暖来自自身,这是别人无法给予的。不亲身有梦,不亲身付诸行动,再多别人的温暖也会排斥于不悔的心之外。
别再苦苦等待了。
我也不再会了。
温暖,在这条注定一个人走的梦想之路上,只能自给!