秋天是一幅美丽的图画,它代表着成熟,寓意着收获。
秋天的早晨,当我从睡梦中醒来,就能感到一股凉爽的风儿在向我跑来。再近一点儿,我又听到了它的笑声,当我快要贴上时,它才小声地告诉我,秋天来了。
我兴冲冲地跑出家门,去看看秋天,去看看秋天那美丽的景色。放眼望去:那田野中的大树已经穿上金黄色的衣服,叶子弟弟早已把过冬的棉被准备好,迫不及待地想要送给大地妈妈,瞧:一片一片,蓬松而又均匀地铺在地面上,我情不自禁地在上面打了一个滚,好舒服啊!我爬上山坡,远远望去,田野里到处都是忙碌的人们,一片片金黄的谷子笑弯了腰,一颗颗大白菜还噙着清晨的露珠,一根根大萝卜从地里探出了头……农民伯伯乐开了花。
听,这是什么声音?哦,原来是一群小鸟在追逐、嬉戏。我听着小麻雀的歌声,仿佛又回到了梦乡。我拾起一片片金黄的树叶,夹到书里、本子里,想留住这美好的回忆。
啊!秋天,美丽的秋天,有趣的秋天,忙碌的秋天,我多想永远与你相伴!