有一种温暖来自自身作文1000字
我们总以为,一切温暖来自于我们的体外,就像在寒冷的晚上,我们总以为棉被带给我们温暖,可是殊不知,棉被并没有温暖我们,让我们温暖的是自己的心。
当太阳的光不再照射我们,当身边一切都是黑暗,当我们再也感觉不到一丝暖意的时候,你是否会迷茫,是否会停止前进呢?伤心了就大声哭泣,其实不过是想要引起别人的关注,从而得到温暖罢了,但是,不是所有人都会永远陪伴在你身边永不离弃,当这时候,给自己温暖的只有自己。我们已经长大,必须学会给自己一点阳光,必须学会伤心时用微笑和实际行动来代替哭泣。
有一种温暖来自自身,它叫乐观。美国女作家海伦凯勒在出生19个月的时候受到了致命的打击——一场大病让她丧失了听觉、视觉和说话能力,这时候的她看不见阳光,听不见世界,更没有任何人或物带给她温暖,然而她并没有放弃,怀着一颗乐观的心,创作出了《假如给我三天光明》这本杰作,为自己赢来了全世界的尊崇,让自己在没有任何希望的世界里得到温暖。
有一种温暖来自自身,它叫诚实。《项链》中的女主人公玛蒂尔德,即使自己只有一万八千法郎,买项链却需要三万六千法郎的时候,她也没有动过用假项链偷梁换柱,蒙混过关的邪念,更没有耍起“要钱没有,要命一条”的无赖行为,而是用十年的心血偿清债务。虽然在这十年的过程中生活的很艰辛,但是他们每一天都过得很充实,每一天都为着自己的目标而努力着。比起撒谎后过着偷鸡摸狗,担惊受怕的生活,他们过得更好,更安稳,更温暖不是吗?
有一种温暖来自自身,它叫坚持。每一年想去征服珠穆朗玛峰的人数不胜数,但是又会有多少人真正做到呢。当越往上爬,海拔越高,温度越低,身体感觉不到温暖,许多人在这个时候停住脚步,不再前行,但却有少部分人,秉承着坚持不懈的信念,突破身体机能的障碍,一直向上攀登,但他们到达最顶端时,望着自己一步一步走过的路和雄壮的风景,又有谁没有被自己心中的热血和激动所包围?又有谁感觉不到温暖呢?他们庆幸,庆幸自己坚持了,而半途而废的人,就只能抬着头仰望着,仰望着顶端的人,嘴里还说着不切实际羡慕的话语。这时候的温暖,早已不是关于天气的冷热,而是来源于心中,来源于自身。
有一种温暖来自自身,它不需要许多外物的帮助,它只需要你,只需要你心中有那道光,那道足以把你的心窝照亮照热的一道光。当我们寒冷、疲惫、失望的时候,我们要相信,自己也可以温暖自己。