家乡的田野作文
家乡有许许多多的景色,其中我最喜欢的就是家乡的田野了!家乡的田野多姿多彩,而且一年四季度不一样。
春天来了,她悄悄地来到了田野。你瞧!一片片绿油油的草丛在田野的两旁,在春风的吹拂下,涌起层层绿色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝色的天空齐刷刷的一片,像一张巨大的绿色地毯铺在地上,草丛上还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风中跳动着走来了。夏天,每株玉米从杆到叶都是鲜绿鲜绿的,翠的发亮,嫩的每片叶子都要滴出水来。院子里月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞,那几颗老杨树也长满了绿叶,像一把撑开的绿绒大伞。
一阵凉风吹走了夏天,迎来了秋天,瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出小巢,去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会落在田野里,开心极了。
突然来了一阵西北风,吓跑了秋天,原来是调皮的冬天搞的鬼,冬天来了,草枯萎了,不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色。树也失去了往日的光辉,不像以前那样绿树成荫了,花也少了,即使有,也不会像以前那样美丽了,在冬天有许多不怕严寒的植物,像挺拔的松树和冬青,还有那美丽的梅花,都在这风霜中开放。
啊!我爱家乡,爱家乡的田野!