美丽的武夷山写景作文
福建省武夷山是世界文化与自然遗产的结合,这是江泽民总书记对她的题词。暑假里,我兴高采烈地和爸爸妈妈一起去游玩了武夷山。
我们从武夷山市区出发,首先来到了武夷山虎啸岩景区。它海拔510米,形状像一只伏虎,山路却陡峭得很!我们沿着窄窄的石阶而上,两旁是茂密的树林。途中,我幸运地看见远处一架飞机正从群山腰间飞过,我赶紧拿起相机拍照,把那美妙的瞬间定格在相机里,那感觉太棒了!登上山顶,一眼就看到白茫茫的云雾,山下的景色尽收眼底,仿佛人在画中游。虎啸岩上有一个巨大的山洞,当山风吹过时,会发出猛烈的虎啸声,就像一只凶猛的老虎在吼叫,所以当地人称为虎啸岩,形容的非常准确!
登过山,我们来到了武夷山最著名的景点——九曲溪。巍峨的武夷山被清澈见底的九曲溪水环绕着,犹如仙境一般。我们坐上了竹排,沿着九曲溪开始欣赏两岸的风景。只见姿态各异的群山列队而来,有的像竹笋,有的像花瓣,还有的像圆圆的馒头。再往前走,玉女峰便映入了我的眼帘,它高耸入云,岩壁光洁,好像玉石雕刻似的,从水上望去,俨然是一位婷婷玉立的少女,不管从哪个角度观看,它都令人赏心悦目!
美丽的武夷山让我流连忘返,山水间风光无限!
我家后面有一个院子。它陪我度过了快乐的时光。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我的身边。院子里百花齐放,牵牛花爬上了墙顶,吹着喇叭说:“春天来了,兄弟姐妹们快快醒来。”这时,笋芽儿破土而出,揉了揉眼睛,便投入了竹子妈妈温暖的怀抱,一种紫红色的花也开了,春天的庭院,是美丽的。
夏伯伯悄无声息地走来了。桂花树撑起了一把把绿色的大伞,我在树下写作业,嬉闹,玩耍,好欢乐,夏天的小草长得十分茂盛,一大片一大片,像一块翠绿的地毯,夏天的庭院,是凉爽的。
秋姐姐带着秋风,秋雨走进了庭院,秋天刚来,枫树的叶子变成红色了,一阵秋风吹过,落下几片枫叶,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,秋天的庭院是欢乐的。
冬哥哥迈着沉重的步子来了,一阵大雪,庭院变成了白茫茫的一片,像是给小草带来了一块温暖的被子一阵寒风吹过,落下几片叶子,冬天的庭院,是寒冷的。
庭院啊!你给我带来了无限的欢乐。我永远赞美你!