森林探险作文300字
今天是一个十分特殊的日子,我将随经验丰富的探险爱好者、好奇心强、性格活泼的妹妹组成小队开启了探险之旅。
我们要去的地方是森林,探险装备有:指南针、火把、地图、饮用水,食品、药物、帐篷等。
我们叫探险爱好者小陈叔叔,小陈叔叔带着我们来到了森林,森林里居住着许多的野生动物,路上还有许多奇花异草。我们小心地走着,一路上的景色优美,鸟儿的鸣叫十分悦耳。而陈叔叔却一直在观察周围的环境,突然一位组员喊了一声,大家连忙围了过去,小陈叔叔一眼就看出了是被无毒的蛇咬伤的,便用药物帮他治疗。
我们继续走着,陈叔叔突然说道:“快躲起来,一只老虎正在向我们靠近,大家快躲到石头后面。”听到陈叔叔说的话,大家赶快躲了起来。一群人听着老虎的叫声都吓了一跳,连气都不敢喘。生怕成为老虎的盘中餐,知道老虎走后大家才慢慢从石头后面出来。
叔叔看了一眼地图,天色已经黑了,大家拿出火把。加快步伐,但走的每一步都非常小心,也非常警惕地观察着四周。我们找好了休息的地方,把帐篷搭好,围着火堆吃着带来的食物。吃完后便回到各自的帐篷里,第二天我们原路返回。
这是探险太险了,差点就没命了,但我也看到了大自然的景色。