探险电影《绿色大冒险》观后感
暑假我看了一部关于探险电影,就是《绿色大冒险》,这部电影讲述的是:小雨因为妈妈没有陪她过12岁生日,非常生气,于是叛逆的小雨决定去找妈妈问个明白,却在途中被天地公司的老板——昆总误传到了神秘的绿林星球。小雨到了绿林星球,遇上了一只恐龙,危机时候布勒救了她并把她带回了孙博士家。小雨因为不想被孙博士送回地球,于是两人决定第二天去下层森林探险。第二天,他们偷偷搭上了孙博士去下层森林的“机械蜘蛛”。布勒和小雨在下层森林遇到了来自树精部落寻找布勒的图勒和穆勒。当布勒知道自己就是孙博士寻找多年的智慧树种时,他无比的伤心,生气的跑了,小雨也跟了上去。孙博士用“机械蜘蛛”把穆勒抓走了,把它带回实验室提取新基因。小雨和布勒、图勒为了营救穆勒,决定一起去找孙博士。当他们来了孙博士,发现邪恶的昆总也在那里。当昆总将新基因拿到手时,便驾驶着“天地三号”要把这些知道内幕的人都除掉。聪明的小雨用自己的智慧把“天地三号”压住。此时,小雨的妈妈来了,用冷冻弹将昆总连同“天地三号”一起冰冻,小雨拿着制动芯片插入天地三号,但岩石塌了下来,“天地三号”也掉了下去。千钧一发,小雨用孙博士送给布勒的刀插在岩石上,保住了性命。当妈妈用她那有力的手臂将小雨从悬崖边救起时,两人紧紧相拥。小雨的妈妈保证小雨的生日都会一起陪她过。此刻的小雨也知道了妈妈是最最疼爱自己的人。
小雨、布勒他们是好样的,在遇到困难的时候,能够精诚团结,用集体的智慧、勇气战胜了邪恶。但是,我也觉得小雨太过任性了,妈妈只是因为工作暂时忘记了自己的生日,作为女儿,应该要理解妈妈的难处,也要给妈妈解释的机会。不能因为和妈妈赌气而离家出走,这样只会给家人和自己带来伤害,也会给坏人有机可图。人都会有自己不得已的苦衷,也会有犯错的时候,要学会用包容的心去理解,只有学会尊重和理解他人,才会得到别人的尊重与理解。
最感人的是小雨的妈妈不顾自身安危将悬崖边小雨奋力救上来的那一刻,让我感觉到了母爱的伟大。天下没有不爱自己子女的父母。我一定要好好听话,认真学习,报答父母的养育之恩。