一次探险经历600字作文
暑假的八月,天空如洗过,湛蓝无比。我们一家人怀着愉悦的心情开始了又一次的暑期历程。
令我印象最深刻的还是虎形山探险。虎形山位于湖南省隆回县虎形乡大托村,这是一处还没有开发的景点,那里树木茂盛,空气清新,远离城市的喧嚣,似乎就似人间仙境,世外桃源。它令我记忆犹新,难于忘怀。
记得八月的那个早晨,我们在木屋中醒来,那里的晨光特别的美。我们一行整装待发,邀请了一位当地的村民做向导,我怀着好奇的心,迈向了通往虎形山瑶山大峡谷的山间小径。
小径两旁有许多杂草树木,隐隐约约中能看到被踩踏过的道路。我们一个挨着一个,行走在山间的羊肠小道上,感觉就像走进了原始森林。一路上,我们小心翼翼地走,稍不留神,就会滚落山谷,遇到斜坡路段,我们还要手脚并用的爬行前进。山路在密林中,时而上坡,时而下坡,时而淌水,好像总也走不完。于是我开始嘀咕起来:“什么时候才到啊,累死人啦。”两边的杂草杂树似乎也在跟我作对,老是把它那能使人痒痒的身体弄到我,令我哭笑不得。
在爸妈的鼓励下,我走了两个多小时,爬山涉水,经历了无数次危险的旅程,终于到达了目的地瑶山大峡谷的大瀑布。瀑布真壮观啊!我们顿时忘记了所有的疲劳。“哗啦哗啦”的流水声震耳欲聋,大瀑布从山上飞泻下来,就像无畏的勇士在与敌人争斗,真有唐代诗人李白所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之感。站在瀑布正对面, 凉 风伴着瀑布的水向我飞来,顿时,我感到全身凉爽极了,好似飘在云雾上一样,真舒服啊!“蓝,快过来啊!”闻声望去,我看见爸爸挡不住清澈山泉的诱惑,已脱去衣服,光着膀子在水里游泳啦。我也脱下鞋子,把脚放在冰凉的水里,享受着“森林浴”这个奇妙的泡脚方式。水姑娘仿佛知道我的心意,用手轻轻抚摸我的小脚丫,逗得我直哈哈大叫。“啊……啊……”爸爸在大声喊叫,峡谷中回荡着他的声音,仿佛山的另一边也有一个人在叫喊,一切是那么的美好!爸爸游到瀑布下面,享受着泉水的洗浴,妈妈举着相机,快门不停地“咔嚓、咔嚓”响起,这声音,这景象,就像在编织着一曲美妙的音乐,一幅与大自然和谐相处的图画!
时光流逝,我们依依不舍得离开了这美丽而壮观的原始大峡谷瀑布。俗话说的好:“上山容易,下山难。”回时的路,我几乎无力而行,总是走走停停。抬头看去,全都是难爬的山路,我暗自鼓励自己,咬紧牙关,一步一步向前迈进……
来回的山路足足走了近六小时,经历了千辛万苦,耗尽了我全部的体力,我终于成功地走出了山林。这一次的爬山旅行深深地印在我的记忆中。
这真是一次难忘的探险旅行。