一个十五、六岁的少年轻轻的用手把一本书合上,少年离开了他的书房,走入厨房做着属于自己一个人的晚餐,他操作着熟练的刀法,突然他停了下来,望了一眼手中的多功能军刀。这把刀是他的爷爷给他留下最后的一个礼物,望着这把刀,少年的眼角流出的几滴眼泪。门铃响了几声,他打开门,却吃了一惊。
“老大,生日快乐!”一个蓝发少年说道。
“你们……”少年显得有些吃惊。
“当然了,除了你爷爷和我们,还会有谁记得你的生日?”一个红发女生说道。
少年脸色变的阴沉了起来,红发少女也意识到自己说错话,马上停了下来。顿时,整个房子安静了下来。
“不说那么多了,老大,你还不让我们进去。”
少年也意识到他们一直在门口,急忙把他们邀请进去,说道:“你们先坐一会,我去做菜。”少年转身进了厨房。
午饭时,少年和他的4个朋友一起在饭桌上聊了起来。“老大,你家真大啊。”“老大,你做的真好吃”……
“算了,不用再客气了,有什么事情要我帮忙的。”少年说道。
“我们是想让你归队的。”那个蓝发少年说。
“不用说了,我是不会归队的。”
“为什么,当初我们翼队多么辉煌,要不是因为你爷爷去世,我们一定还是第一。”那个红发少女说道。
“你还是和之前一样,现在如果你们还要谈这件事情的话,请出去。”少年冷漠的说道。
“不说了,老大还是和以前一样。”
“不要叫我老大,我已经不是你们的队长了。”少年说完就走进书房。
“我们难道就这样吗?”
“算了,老大决定的事情不会改变的。”
书房里,少年正望着那一张照片出神,还喃喃自语道:“为什么,为什么,为什么他们会出现。”