山洞探险记作文700字
前年暑假,我去老家玩,伙伴们让我和他们一起到村头的山洞里面去探险。我一听觉得好玩,于是各自拿着一些工具便悄悄溜出了门。
我们花了大约半个小时的时间,终于到了洞口,探险活动正式开始了。我突然感觉自己仿佛受到特殊使命一样,心咚咚地狂跳个不止。年纪最大的一个伙伴说:“从现在开始,我们就要小心前进了。”
我们正好四个人,让两个人在地上做记号,两个人在墙壁上做记号,以便我们能够原路返回。我点点头,跟着他们进入了山洞。
外面虽然酷热难耐,可山洞里面却阴暗潮湿,更给这里增加了神秘色彩,脚下的路坑坑洼洼,还有很多碎石子,四周的墙壁由于潮湿长满了青苔,用手电筒一照,还能看到很多虫子,看到这些,我不由得打了个寒颤,但朋友们早已走向拐弯处,我不由得加快脚步,在转弯处留下了一个记号。
我们继续前进,当我看到石头缝里好像有什么东西在移动,心里害怕极了,把身边的朋友拽得紧紧的,不敢再往前面走了,借着手电筒的光,我才发现那只不过是一片枯黄的树叶,虚惊一场,我稍稍地松了一口气,但此时我早就想放弃,朋友们好像看出了我的想法,对我说:“我们已经走了一半路程了,难道你想放弃吗?也许,在山洞另一处会有美丽的景色,加油!”我自言自语道。
我们继续着探险之旅,在一个墙角处我发现丛生的几棵杂草,抬头一看,前方好像有若隐若现的阳光,心中增添了无限希望,加快脚步向前走去。果然不出所料,山洞那边是通的,我们高兴地走出山洞,爬上山顶,眼前出现从未有过的景象,特别好看,后来听大人们说,那是邻村的菜地。
返回的路上,我还沉浸在探险的紧张与兴奋之中,这次探险也让我明白了为什么会有这么多人钟情于探险活动,它的乐趣只有亲身经历过的人才能真正体会。