月球探险
光阴荏苒,时光如梭,转眼间就到了2035年。地球科学家想了解月球上是否还存在更美好的环境,于是我自告奋勇乘坐“嫦娥十号”飞船去月球探险
飞船真快呀!我心中暗自兴奋。“不好!”我突然发现前面好像有一块陨石正在转动着向飞船砸来。近了,近了,飞船怎么也躲不开了。只听“嘭”的一声,陨石和飞船撞在了一起,我脑中一片空白……待我睁开眼睛,才看清那转动的哪里是陨石啊,分明是一个滚圆的妖怪,浑身上下都长满了蟒蛇一样的手臂。“啊!妖怪!”我正想拔腿逃跑,却被妖怪捉住。他恶狠狠地警告:“你这个地球人奸细,今天栽在我月球卫士手里,别再企图逃跑了!”
他说自己是月球卫士,难道我已经到月球了吗?我正思索着,突然,月面上打开两扇大门,耀眼的光芒从里面射出来。接着,从大门里走出一队妖怪,为首的是一个身材高大、头戴桂冠的家伙。
他就是妖王吧。想到这里,我就冲着妖王大声喊道:“喂!你这个妖王,可知我是来月球探险的地球人,我们地球人并没有半点恶意啊!”那妖王对手下叽里咕噜了一阵,自称“月球卫士”的家伙松开了我。“我们不是什么妖怪,而是月球上的‘人类’。我是月球人的最高统帅,叫月王。你既然代表地球人类来探险,那就请你进入我的宫殿吧。”妖王说。
于是,我跟随他们走进金碧辉煌的月王宫殿,发现那里竟然比地球上的皇宫还要华美。宫墙上雕刻着精美的壁画,仔细一看,原来是月球的历史画卷,地球上传说的嫦娥、吴刚竟然都在上面呢!月王介绍道:“月球人的祖先本是远古时期的地球人——嫦娥一族。他们为了躲避当时的战乱,便乘坐外星人的飞船来到这里。那时候,月球的生存环境很差,为了适应这里的生活,我们月球人的形体才发生了巨大的变化。我们都居住在月球的内部,靠食用月球桂树树根结出的果实为生。近来听说地球人频频来探,似乎要霸占月球,我们才在月球表面布防工事和卫士。如果你们地球人果真没有恶意,我们是不会伤害你们的。”
听到这里,我连忙解释说:“我们地球人不像以往那样靠武力征服天下了,现在的人类已经是一个注重和平的族类了。”“啊!是这样啊。好畦,好哇。月球人、地球人原本同宗,如果能常常互相走动,这可是一件天大的好事啊!”月不听后很高兴,就领着我拍摄了很多丹球大的生活情景,当然也拍摄了月球上的许多著名景点。
哈哈,我真是太兴奋了!这些照片。还有我了解到的月球人的历史、变异和现在的生活状态,不都是我探月的宝贵资料吗?我出色地完成了探险任务,乘着被片球人修整过的飞船,奔向地球……