童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光、有趣的回忆。
在我七八岁的时候,我和爸爸妈妈去苏州乐园玩。我们去了许多的地方。其中我最喜欢的就是爬山。前面的石头路还好走点,可是往后面越不好走。因为越往上,空气越稀薄越不好走。但我觉得没有什么刺激的,于是便想出了一个‘‘好主意’’。我两步一走,两步一走,吓得大人们连连叫我停下。这还不够呢,我还要继续。走着走着,我站到一个大石头上,像一个孙悟空一样,又单脚跳到另一颗大石头上去。爸爸叫我马上停下,我不但不停下,还眺望了一下山上的美景 ,跳得更起劲了。突然,我脚一滑差点摔跤,还好小姨接住了我,要不然,我的小命就一命呜呼了。不一会儿,我们就登上了山顶。我们看了下景色,吃了点饭准备下山了。话说“上山容易,下山难。”连一向调皮的我也收了收心,每走一步都是小心谨慎的。终于下了山,我心里的一块大石头终于着地了,因为我生怕一个不当心摔了下来,那可不得了。几年过去了,我还常常想起这件事。一想起这件事,让我感慨:做事要小心谨慎,千万不可以马虎大意。