想象作文:月球探险记
因为我在世界小提琴最高大奖赛上获得金奖,并且在中、饿、英、美联合反恐行动中表现优秀,所以,联合国派我去月球探险,放松一下。
今天,是世界圣诞节,我怀着无比高兴的心情,在人们的一片欢呼声中和饿、美、英的三名高等宇航员登上了空天飞机(注:联合国正努力研究的一种现代化飞船,能够自由起飞、降落,具备了普通飞机和航天飞机的共同物性)。伴随着“轰”的一声巨响,空天飞机就飞到了月球。
飞机缓缓降落在了月球上。我们穿上宇航服,然后,随着舱门的打开“呯”地一声弹到了月球上。
月球上光线很暗,所以我们必须依靠宇航服的调光系统来保光。尽管如此,一时不适应月球光线的我眼前还是黑暗了好久。直到同行的宇航员七手八脚地帮我调好了调光系统,我才恢复过来。
从月球上看地球,地球飞速旋转着,接连闪现出了喜玛拉雅山、亚马逊河、长江和安第斯山脉等,在一片蓝色的映衬下,显得非常漂亮。
这时,导游乘着月球车开下了空天飞机。有了导游,我们的活动也就顺理成章地开始了。
我们最先举行的活动是“探索奇石”。大家拿起钻地机,在月球上打了一个又一个深深的洞,捡到了许多奇石,我捡到的奇石最多,其中有一个像娃娃脸样子的石头。它四个面都有一个表情,从背面看,还能看到它正在朝你笑呢!
第二个活动是“刻石章”。我们先在月球上找了一个小巧玲珑、玉一样透明的石头,然后再用电脑激光刀刻出自己喜欢的样子,最后写出自己的名字。我选了一块金色的厚玉,经过变色、处理,我创造出了一块彩色的玉石。我作电脑激光刀刻出了《大卫》(注:《大卫》是欧洲文艺复兴时期的作品)的雕像,然后在印面刻出了“梁云舒”之印的字样。哈,一件月球高级纪念品就这样诞生了。
第三个活动是“一路狂奔”。我们驾驶着月球车,在指定的跑车区内比赛速度。导游一挥红旗,四辆车就像离弦的箭一般冲了出去。路上有许多石头和大坑,月球车的驾驶员要有很高的技巧。我快速越过一个个深深的大坑、跳过一个下凹凸不平的石堆,在导游的欢呼声中第一个冲到了终点。为此,我还得到了一枚金光闪闪的奖章。
这时,联合国向我们发出了返回地球的命令。我们怀着依依不舍的心情,登上了空天飞机。在“轰”的一声巨响中,我们又回到了地球。