山洞探险作文1000字
我常听乡下的小伙伴说,在外婆的后山上有一个神秘的山洞。山洞里常常有一种奇怪的声音传出,有时还会看到里面黑黑的影子提着灯在游走,大人们常吓唬小孩说那里面住着怪物,更让这个山洞充满了诡秘的色彩。
洞里究竟会有些什么呢?这激起了我们强烈的好奇心。这天,我们约上几个胆大的男孩,相约一起去探索这洞中的奥秘。树林的清晨和着小鸟的叫声,是那么的清新,那么的美丽;透过树叶可以看到满天的红云,似金波在翻滚,似稻海在荡漾;阳光犹如一炉沸腾的钢水,喷薄而出;又如一把利剑刺入树林,溅起朵朵金花。我们一边欣赏美景一边向山洞挺进。
大约十分钟后,我们到了洞口,洞口很狭小,刚好容一个人穿过。洞里黑漆漆的,我们的心不由得悬起来了。我们点燃自制的火把,小心翼翼地向洞里走去。洞内的岩壁上滴下的水珠在洞内汇成涔涔小溪,发出一种美妙的音符,这也许就是我们在洞外听到的怪音吧。小溪旁是奇形怪状的小石头,石头上满是青苔,滑溜溜的。我们继续往里面走去,渐渐地离开了入口的光点,洞内已经伸手不见五指,我们紧紧地握住手里的火把,这样既可以照明,还可以测出氧气的含量是否够我们呼吸。我们越走越深,却没有见到怪物,只感受到洞内的浓浓的湿气和着泥土的清香。
就在我们感到很失落,打算往回走的时候,忽然前方的转角处有微弱的星光在闪动,似有似无。“怪物!怪物!”有人在叫。我们的心提到了嗓子眼。“快走,快走!”又有人在喊。我定睛一看,果然前方有着怪物的影像,长长的角,空洞的眼睛,风声夹杂着流水声,像极了怪物的低吼。我去过几次鬼屋探险,所以胆量比他们大。我镇静地说:“别怕!我们是来探险的,走!看看去!”所有的伙伴们聚集在我的身后,紧紧地拽住了我的衣服。我们挥动着手里的木棍,开始大声吆喝,怪物没有声响。我们壮着胆子向怪物前进,怪物神秘的面纱就在我们眼前展现开来。原来“怪物”的身子是由那种像钻石一样闪光的石头堆积而成的,它在微弱的光下映出了斑斓的星光,石头堆的两旁正好长了两棵树,好像怪物的角,眼睛是石头的缝隙,这时有缕阳光透过鼠洞正好照在石头上,就好像怪物的眼睛在发光。得知是虚惊一场,小伙伴们顿时都活力四射,一口气走出了洞口,又一次见到了久违的阳光。探险成功,我们的脸上都荡漾着胜利的笑容。
这一次探险告诉了我:不要迷信传说和不实际的东西,我们应该积极去探索大自然,去发现其中无限的奥秘。它还让我明白:做任何事,只要有坚定的信念和无畏的勇气,一切难题总会迎刃而解,一切迷题终会云开雾散。我们要敢于面对困难,敢于探索。因为,成功总是属于勇敢而自信的人!