有一次,我去海底玩,看见了墨绿色的海带、海草,还有火红的珊瑚礁等等。我继续往前走去,看见了一只乌龟在呼噜噜地睡觉,我悄悄地走到乌龟的面前,敲了敲乌龟的壳,乌龟被我吵醒了,十分生气,准备咬我,我掉转头就跑,乌龟在后面紧追不舍,不放过我。突然,有一群水母游了过来,我灵机一动,躲在水母后面,乌龟笨头笨脑撞进了水母群,水母们很生气,一群水母们开始放电来攻击乌龟。乌龟缩进壳里,水母们才得意洋洋地往前走了,我也因此得已脱险。
我拔了根海草,悄悄游上岸。上岸了之后,突然听到有人喊我,我回头一看原来是我的伙伴,他们问我怎么现在才上来的,我举起海草说:“这是我去海底逛了一圈的标记。”
我觉得海底奥妙无穷,真是一个奇异的世界,我长大以后一定要到海底去探宝。