我家后山有一个洞穴,我和龙一呜、黄菲菲今天下午要到这个洞穴,在龙一鸣家里十分安静。
我是计划的头目。在探险前,我们做了充分准备,其他人组队也进去探险过了。可是探险经验不足,还不到三十分钟就出来了。尽管如此,他们还是把部分情况告诉了我们,于是我们设计了一个地图,我们带上了电话和手表也被我们放在了书包里面了。
我们刚刚走了进去又退了回来去拿上了木剑,结果发现了里面有小楼梯,我们刚刚走下了小楼梯,接着我们看见了许多棺材准备跑的时候山洞塌了,又出现了一个大洞正在我们的下方,我们掉了下去掉进了一个湖里去了,是一个充满了沙子的岛上,在那里我们遇见了胡爷爷。正在吃饭的时候我们问胡爷爷这里是那儿呀?胡爷爷说这是一个地下矿洞,要怎样才能离开呢?胡爷爷说只要从恶狼那走过去朝着北走五十米,再走过蜘蛛洞,向东走二十米就可以走出去了,我们准备好了与胡爷爷道别了就走了,使出全身力气跑着到了出口,各自道别回家了。真是太惊险了!