金色的秋天话题初中
推开房门,我不觉得拉拢了一下衣服。天气不知怎么变得这么快,昨天还闷热得让人烦躁呢。我抬头望了望,一片树叶飘落了下来,再我的睫毛上停留了一会儿,便落叶归根了。哦!秋天来了。
我喜欢独步于田埂上,感受着金风送爽的秋天的气息。秋天,就像一个不在意世俗繁华,孤傲的金屋公主,它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛。秋天,绿叶凋零,红叶万般的依依不舍,打着旋,悠悠地,缓缓地,扑向大地。
太阳终于懒洋洋地爬起来了,农民们也开始下地劳动,他们似乎都非常高兴,面带微笑地望着这一片金黄的,一望无际的田野。深秋的早晨是比较冷的,一些有钱人家的门还是紧闭着的,大概还在睡觉吧。我摇了摇头,我想,他们永远都看不到深秋早晨的如此美景。我还是比较喜欢乡村纯朴的农民。
太阳渐渐升高了,周围也热闹起来,砖瓦房上的琉璃瓦在阳光下非常的耀眼,我是一个不太喜欢热闹的人,于是悄悄地离开了。。。。。。
金秋的黄昏降临了,我独自走在寂静的小路上,路面铺上了金黄的地毯,好像市是专程为我设计的,太阳光不再是那么地刺眼了,看上去像一个熟透的大柿子,格外喜人。波光粼粼的湖面好象被镀上了一层金子,在水中不停地荡漾。这时,农民们也没闲着,正满脸幸福地装着金黄的谷子,也装着他们丰收的喜悦。待农民们收割完毕,太阳只剩下一小半边脸了。