形容冬天温暖的成语
风和日暄 微风和畅,阳光温暖见“风和日暖”.
惠风和畅 惠:柔和;和:温和;畅:舒畅柔和的风,使人感到温暖、舒适.
冬日可爱 如同冬天里的太阳那样使人感到温暖、亲切比喻人态度温和慈爱,使人愿意接近.
佴之蚕室 居住于蚕室,指受宫刑佴:被放置蚕室,指密封之室,因受刑人怕风,所以室内温暖严密.
冬温夏清 冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽本指人子孝道现亦泛称冬暖夏凉.
冬温夏凊 凊:凉冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽本指人子孝道现亦泛称冬暖夏凉.
和风丽日 谓天气温暖而晴朗.
嘘寒问暖 嘘寒:呵出热气使寒冷的人感到温暖;问暖:指问寒问暖形容对人的生活十分关切.
春回大地 好象春天又回到大地形容严寒已过,温暖和生机又来到人间.