乐极生悲 高兴到极点时,发生使人悲伤的事。
喜笑颜开 颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。
欢欣若狂 形容高兴到了极点。
怡然自得 怡然:安适愉快的样子。形容高兴而满足的样子。
开眉展眼 高兴愉快的样子。
心花怒放 怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。
惊喜交集 交集:交错在一起。又吃惊,又高兴
忽忽不乐 忽忽:心中空虚恍惚的情态。形容若有所失而不高兴的样子。
大喜过望 过:超过;望:希望。结果比原来希望的还好,因而感到特别高兴。眉飞眼笑 形容非常高兴
喜怒无常 一会儿高兴,一会儿生气。形容态度多变。
眉开眼笑 眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。
哭丧着脸 心里不愉快,脸上显出不高兴的样子。酒酣耳热 形容饮酒到高兴的时候。
惊喜欲狂 既惊又喜,高兴得都要发疯了。形容喜出望外,过于兴奋的情壮。
乐极悲生 高兴到极点时,发生使人悲伤的事。
大喜若狂 高兴得几乎发狂
扬眉吐气 扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。
喜出望外 望:希望,意料。由于没有想到的好事而非常高兴。
抑郁寡欢 由于心情不舒畅而很少高兴的时候。冁然而笑 冁然:笑的样子。高兴地笑起来。
眉欢眼笑 形容非常兴奋、高兴眉花眼笑 形容非常高兴、兴奋的样子心痒难挠 形容高兴得不知如何才好。
幸灾乐祸 幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。
欣喜若狂 欣喜:快乐;若:好象;狂:失去控制。形容高兴到了极点。
利灾乐祸 见到别人遭受灾祸反而高兴。
乐嗟苦咄 高兴时招唤,不高兴时责骂。形容对人态度恶劣。
喜眉笑眼 形容面带笑容、十分高兴的样子。
喜不自胜 胜:能承受。喜欢得控制不了自己。形容非常高兴。
谈笑风生 有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。
手舞足蹈 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。
受宠若惊 宠:宠爱。因为得到宠爱或赏识而又高兴,又不安。杀风景 损坏美好的景色。比喻在大家高兴的时候,突然出现使人扫兴的事物。
人莫予毒 莫:没有;予:我;毒:分割,危害。再也没有人怨恨我、伤害我了。形容劲敌被消灭后高兴的心情。
亲痛仇快 做事不要使自己人痛心,使敌人高兴。指某种举坳只利于敌人,不利于自己。抚掌大笑 抚:拍。
拍手大笑。形容非常高兴。含笑九泉 九泉:地下深处,旧指人死之后埋葬的地方。也作:“黄泉”。在九泉之下满含笑容。表示死后也感到欣慰和高兴。
欢天喜地 形容非常高兴。欢呼雀跃 高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景
怡然自乐 〖解释〗怡然:喜悦的样子。形容高兴而满足。
眼笑眉飞 〖解释〗形容极度高兴。