小学五年级关于父爱作文
去年暑假,因母亲临时出差,原定去老家的一家三口变成了我和父亲两个人。父亲一向少言寡语,我总认为他呆板,觉得跟他出门没意思。
那天,我们登上了列车。不知是车票紧张还是为了省钱,父亲只买了一张卧铺。他把我安顿好之后,便去了硬座车厢。
天黑了,我感到无聊,就躺下睡觉。半夜翻个身,发现父亲来了,我因为不想跟他说话,便假装睡着了。他给我把毯子盖好,站了一会儿,便悄悄地离开了。
我突然感到后悔:我为什么要这么做呢?
这时,下铺的两个旅客小声地议论:“这个父亲真好,一晚上不知来过几回了。”我心中一动,有股暖暖的、热热的感觉。
我辗转反侧,不禁想去看看父亲。于是,我爬下床,来到硬座车厢,推开车厢门,一股闷热且夹杂着刺鼻味道的气流扑面而来。我揉揉眼睛,挨个座寻找,终于在最后一排看见了父亲。他垂着头,蜷缩在座位上,身上只盖着一件旧大衣。
“你怎么不睡?当心感冒!”父亲发现我来了,站起来对我说:“去睡吧,别着凉!”我赶紧转身,眼泪不由自主地掉下来……
重新躺在卧铺上,回想着刚才那一幕,我问自己:怎么可以嫌弃父亲?
父爱或许不像母爱那样温柔,可这种无私和深厚,却是无比的……