军训七天,我们从不知天高地厚的孩子成长为一个懂得对自己的行为和言行负责任的高中生。我们记得在烈日下踢着正步,在飘飞的细雨中站着军姿,在晴朗的夜空下练着蹲姿。七天六夜的生活使我成长,我们的生活有酸有苦有乐有甜,总而言之都化成了军训记忆的一部分存在脑海里。
犹记得当初我们因为不懂得军队的纪律而被罚做俯卧撑,后来我们觉得“俯卧撑准备”是最恐怖的五个字,坚硬的橡胶石子硌在你的手心,即使再痛也要坚持大声报数;即使汗滴从脸颊划过,也要坚持做完俯卧撑。
犹记得飘飞的小雨中我们在雨中踢着正步,一抬一踢之间,仿佛忘记了我们在雨中,后来雨点在雷声的轰鸣下越下越大,我们一齐狂奔回了宿舍,即使瓢泼大雨也浇灭不了我们的热情,在雨中奔跑,虽然才洗的头发又被淋湿,但我们仍然拥有对军营的热情。喝下温热的姜汤,褪去了身上的寒气但是退却不了我们的热情。
犹记得军训一天晚上,我们由于纪律不严明,被罚蹲在操场上,蹲了一会儿,总教官叫我们玩一个抓星星的游戏,我们心想:哇,终于可以站起来了教官却让我们双手举过头顶,直到他说可以了为止,我们每个人都奋力向上抓。俗话说得好:团结就是力量。在我们三营全体成员的的努力下,我们终于站了起来,站起来的时候,感觉蹲着的腿都放松了,我们都感到了前所未有的轻松与快乐。