那种感觉从内心深处迸发出来,时而像大海汹涌澎湃,时而又像小溪涓涓细流,让我激动不已,故事情节在情理之中又在意料之外,简爱毅然决然的离开罗切斯特的时候我觉得自己心都要碎了。
明明相爱的两个人却不能在一起,他们那么热烈向彼此伸出了双手却发现原来两个人都站在悬崖上,隔开他们的是深不见底鸿沟,于是在一个清晨简爱静悄悄的离开了爱人的怀抱,而迎接她的是根本就没有任何预知和打算的未来。
爱情伤透了我那位并不美丽但却有颗纯洁高贵的心的女主人公,她时时刻刻思念着她的主人—她灵魂的主人,她爱情的主人,她真的很爱很爱,只是当她的爱情在突然出现了一个已经完全疯掉的罗切斯特太太时完全崩塌了。
她还来不及思考就已经出现了,于是她只身能只身潜逃,什么都没有想,什么也想不了,面对爱人的挽留面对爱人的解释与忏悔,她同情,她流泪,可她没有留下,纯洁如玉的爱情不能有丝毫的瑕疵,爱情已是全部,而此时残缺了一点就应该完全放弃。