一说到《西游记》里面的孙悟空,大家肯定想起他那8,9七十二变。我今天写这个作文时,我第一就想问:孙悟空能用自己的汗毛变出无数小孙悟空,那是怎么回事?如今我上六年级了,总算明白了一点——那可能就是克隆。
克隆是什么?克隆技术又是什么?
克隆是由“clone”这个英文单词转换来的。是指桑骂槐生物体的无性繁殖。将一个细胞进行培养,形成许多相同的细胞,或将一个基因经过复制生产许多一样的基因,都叫克隆。1996年第一个克隆动物诞生了。它是一只羊。随后科学家们双根据克隆羊的技术,克隆了一头牛。
克隆技术还真神奇!
我们现在居住的地球大多都是海洋,陆地很少。何况陆地里包括沙漠、沼泽等等。人类居住的陆地很少很少。但现在人口还在剧增,已达到60亿之多。假如我会克隆,我一定要克隆出一个地球来。
虽然有两个地球但是还有一些地方不好。
你们肯定会问是哪里啊?
那就是沙漠。
长期以来人类乱砍滥伐树木,自毁家园,从而大地的绿装被破坏。沙漠恶化,如果你走在沙漠里一阵狂风刮来,你就会被沙子埋起来。再说了,沙漠很大,又很难找到水和食物,所以你会有很大的生命危险。因此我们必须得植树造林防风治沙,加强沙漠绿化的力度。
我一定还要在我克隆的地球上再克隆出许多许多的生命和供人们吃、穿、住、行用果实、水等。克隆后的两个地球肯定都春光明媚,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。
你说我的想法好吗? 如果我真的会克隆,那该是多好的一件事啊!