小明的手从那天他写过作业后就罢工了,整天一动不动:吃饭时不动、上课时不动、写作业时也不动。手不是不动,是罢工了,整天手都像在冬眠一样。
这可把小明给急死了,因为小明的妈妈以为小明不想学习才说手不能动的,所以把小明的零花钱和零食都没收了。
更可怕的是,第二天他进班的时候,班里其它同学的手,见小明的手罢工了,也都纷纷罢工了。这还不是最可怕的,最可怕的是放路队的时候,其它班同学的手见小明班的手罢工了,就全罢工了。
第三天,同学们都饿倒了,吃不了饭、穿不了衣服、上不了学,他们觉得必须得想个办法让手重新工作起来。小东说道:“我们让手适量的休息一下吧,再适量的活动一下!”听到这句话,手觉得轻松了,马上就重新开始工作了。