“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。七个孩子都熟睡了,渔夫叹了口气说:“哎,这两个孩子真可怜,从小就无父无母。”看来我要少吃一点,多辛苦一点了。
”对不起,拖累你了。”桑娜说。渔夫说:“你照顾好自己,照顾好孩子们,多关心关心自己就是给我最好的礼物了。”
第二天清晨,七个孩子从梦中醒来,渔夫把大儿子西摩叫到了海边,说:“儿子啊,你现在是大哥哥了,你有责任保护我和你妈妈还有六个弟弟了,特别是西蒙的两个孩子,你等下跟西特还有西米说一下要好好待他们,西摩说:“爸爸,你放一百二十个心吧,我现在可是小男子汉了,可以帮你和妈妈分担责任了。”渔夫摸着西摩的头,露出了欣慰的笑容。
西摩把所有孩子都带到了海边,很快,他们就像一家人一样,玩得不亦乐乎。
又是一个寒风呼啸的夜晚,出海大打鱼的渔夫迟迟都未归来,七个孩子和桑娜一同站在海边,仰望着远方,海浪像皱纹一样荡漾在水中,浪花掀的已有一尺高,桑娜的眼神里透露出了焦急的神情,心里想,上帝保佑他,保佑他。时间一份一秒的过去了,可桑娜他们站了那么久,那么久。终于,一艘小船行驶了过来,大儿子西摩喊道:“是爸爸,是爸爸,爸爸回来了。”渔夫下了船,桑娜心里的那块石头终于放了下来。
他们一家子虽然贫穷,但他们仍继续过着其乐融融的生活。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。