我和杰瑞过一天
一天晚上,我在家里看着《猫和老鼠》,电视机里杰瑞一直被汤姆殴打,被它恐吓,电视机外的我都感到愤愤不平了。夜深了,带着这愤怒,我渐渐地进入了奇妙的梦乡……
只见这时,一个橙色的身影闪过。小耳朵,长尾巴,这不就是我最喜欢的杰瑞吗?只见它一脸痛苦,用可怜巴巴的眼神望着我,说道:“我一直被汤姆打,你能够帮我吗?”我毫不犹豫地答应了,这正合我意呢!我也很不喜欢汤姆。说着杰瑞给了我一瓶变身药水,我接过药水,一口喝个精光。呀!我居然变得和杰瑞一样大小。杰瑞带着我一蹦一跳地跑回家。回到家里,杰瑞想拿点奶酪给我吃,可谁知奶酪都被杰瑞的侄子泰菲吃光了。它可是一个大吃货,我们只好再去偷奶酪了。
我抬起头往门口望了望,哇,桌子上都是吃的:牛排、布丁、牛奶……我高兴极了,特别是泰菲,它差点把眼珠子都瞪出来了。这一刻,谁都没有迟疑,撒开双腿跑过去,狼吞虎咽地吃起来。不料想,汤姆从桌子底下悄无声息地站起来,一把捉住了泰菲。
我和杰瑞慌慌张张地逃回洞里,但泰菲却被捉走了。所以我和杰瑞制定了一个解救计划,杰瑞找来一大把铁锤,当汤姆不注意时,朝它的脚重重地捶下去,汤姆疼得哇哇直叫,趁这会我赶紧把泰菲救下来,又一脚把汤姆踢回洞里。
而我自己却来不及躲闪了,眼看就要被捉住了。就在这万分危急的时刻,我突然变回了和原来一样的大小了。我掐住猫的脖子,重重地把它丢出了房间。
哎呀,好疼,原来我把自己甩下床了,啊!这只是一个梦,一个奇妙的梦。但我知道,生活中,我们也不能欺负弱小,以强凌弱是不会有好结果的。