我是一颗被土埋得严严实实的小种子。春天来了,雨水滋润着我,我慢慢的长出了两片嫩绿的小叶子。看着让我惊叹不已的世界,我高兴的大叫:“多美的世界呀!”
这时,我看见一只美丽的小东西在空中翩翩起舞,问道:“你是一朵会飞的花儿吗?”那美丽的小东西眉开眼笑的摇摇头:“不,我不是,我是一只蝴蝶。”“那蝴蝶姐姐,你在干什么呀?”我问道。“我在和姐妹们玩捉迷藏呀!”小蝴蝶回答完后飞走了。过一会儿,我又遇见一只黑白相间的东西,它围着花儿转了一圈又圈,还发出嗡嗡的怪叫声,让我心里非常的害怕,啊,它飞来了,我瑟瑟发抖的问它:“你是谁啊?”“我是蜜蜂呀!”那个东西不慌不忙的回答道。“那蜜蜂哥哥,我们来做朋友吧,好吗?”“好呀,可爱的小草。”就这样,我又多了一位新朋友。
这时,我听到了蚜虫们的说话声,这个说:“瞧瞧那棵树,够我们吃一年了。”那个说:“好呀好呀,好肥的树呢,咱们先把牙齿磨得锋利用点再去吧!”我连忙把蚜虫们的话一五一十地告诉了大树叔叔,还为大树请来了吃蚜虫大将军---瓢虫。蚜虫们大摇大摆的走来了,就在这时,瓢虫们一个个飞出来,吓得蚜们边跑边大叫:“救命啊!”一下就跑得无影无踪了。大树叔叔夸我和小瓢虫们很棒,我心里美滋滋的。
站在温暖的阳光里,风姑姑摸着我的头,我感觉外面的世界真好!