从小到大,我有过不少的爱好,比如:钢琴、电子琴、毛笔字等。但我唯一坚持下来的只有舞蹈了。从我的身材来说并不是最适合学习舞蹈的,我的个子不高,体态也不婀娜。学习舞蹈七年来,我无数次的想过放弃。的确,学习舞蹈太苦了:寒风刺骨的冬天,人们穿上厚厚的羽绒服还冻得直打哆嗦,我却穿着单薄的练功服在练功房里旋转、跳跃;在炎炎夏日,别人在空调房盛享清凉的时候,我却在蒸笼似的练功房里挥汗如雨。汗水不是滴下来的,而是纵横交错从额头上奔涌而下,有点“大江东去”的味道。
最要命的还有那不可预知的伤痛。记得今年夏天我参见中国舞十级的考试时,我的肌腱拉伤了,脚疼得连舞蹈鞋也穿不进去,医生说,一定要卧床休息。可是离考试只有短短的一个星期的时间了,再休息几天,我的考试怎么能通过呢?