海洋天堂观后感800字
如果说,母爱是耀眼的太阳,带给我们生命最炽热的光芒,那父爱就是浩瀚的天空,将世间的一切都包容在内,深邃、宽广,默默的赐予我们无穷的力量。
假如在产房外,你正焦急的等着孩子的出生,但随之而来的事,却迎着你的面泼来了一盆冰冷的水,出生的男孩是智障,孩子的母亲也是因为难产而去了天堂,当时的你一定觉的命运不公,随之颓废。但有一位父亲,却忍受着丧偶之痛,用妻子的死作为动力,将孩子抚养长大。
这位父亲就是影片《海洋天堂》中的父亲。他从事于一家海洋馆,喜欢游泳,却因自己的四肢不便而放弃。但一直留在海洋馆工作。不知是不是遗传他的基因,儿子也喜欢游泳,所以经常带她的儿子来海洋馆游泳,儿子的智障也为自己和海洋馆带来了欢乐。
儿子不能生活自理,成为了他的心头痛,心想:“自己走后,留下这个孩子该怎么办?”在多次思考之下,他觉得应该教孩子做最基本的事情。从最先的如何穿衣服,到最后为自己煮鸡蛋,他在儿子的表现中得到这个决定是正确的。
偶尔从儿子的口中得知,儿子很想变成一只海龟,和父亲一起到大海里去游泳。他就瞒着儿子做了两个海龟壳,直到儿子生日时一起去海洋馆游泳。明知自己已不能在下水游泳,但为了儿子,他尽力舒展自己的四肢,在水中遨游。不久之后,他离开了自己最爱的傻儿子
父亲生前为儿子做的任何事,温暖着儿子的心灵,成为儿子一辈子最好的导师、良药。影片的最后一幕,儿子坐在海洋馆的游泳池旁边,用深邃的眼神望着游泳游泳池里的水,仿佛看到父亲为他戴上龟壳,滑稽的游泳动作,看到父亲对他那“信任”,你一定能活的很好的微笑。傻儿子的脸上泛起了笑容。
也许上天会给你一个不完美的孩子,但只要你用爱心、用真诚、用责任心,那这孩子一定会成为你的幸福,你的骄傲。要记住,虽然这个孩子不能与正常孩子相提并论,但总有一天,他会做出普通人做不出的成就!