今天的幸福生活是来之不易的,牢记历史是为了更好的珍惜现在的生活以及创造未来。在老师的关心引导下,我们应当深切缅怀那些为了人民的利益,不惜抛头颅,撒热血的千千万万个仁人志士和战斗英雄们,学习他们为了追求真理而无私奉献的崇高精神。
今天,又是一年的九月十八日。_年前的今天,发生了震惊中外的九一八事变,当我了解了事情的真实情况后,感到无比的痛恨。因为它给我国东北三省的人民留下了无法抹去的伤痛,给全国人民带来了无比的耻辱。1931年的今天,日本关东军以“柳条湖事件”为借口,向我们美丽的东三省城市之一沈阳,发动进攻。由于蒋介石的绝对不抵抗政策,日本人竟以一万人的军队攻下了有着29万人驻守的长春、锦州、哈尔滨等城市。多么悬殊的力量对比!我真对蒋介石感到无比的愤恨!看了网上令人颤抖的图片,我热血沸腾!我了解到了日本人的狼子野心,他们有侵吞中国的野心,想把我们中国成为他们的殖民地。他们在中国的土地上犯下了滔天罪行,长白山上留下了被日本人焚烧的尸骨,黑太阳731部队用中国人来做细菌杀人的试验品,种种惨无人道的行迹,都暴露了日本人的无比残暴。他们烧毁我家园,侮辱我们的民族,他们是一群不折不扣的禽兽。无能的清ZF签订了丧权辱国的马关条约,日本帝国主义无理发动七七事变,使东北人民处在水深火热之中,被肆意践踏在日本帝国主义的铁蹄下。
然而,中国人民绝不是让人任意宰割的羔羊,民族英雄张学良就是这样一位热血男儿,他坚决反对蒋介石的不抵抗政策,与蒋介石进行了彻底的斗争。震惊中外的西安事变就是我们民族英雄张爷爷反蒋抗日的壮举,他为中国人民的解放事业做出了卓越的贡献。我们就应当学习张学良爷爷的这种为了人民的利益而奉献自己一生的崇高品德。
重温历史,我们才知道今天的幸福生活是多么的来之不易,如果我们不好好学习,怎么能对得起这些革命先辈呢?日本帝国主义侵略了我们的国土,但永远也侵略不了我们爱国的赤子之心。我们决不让战争建立在我的快乐之上,更不会让有害于和平的行为出现在生活中。我们必定会让世界充满和平的阳光,充满无私的爱。总有一天,我会让和平鸽飞遍全球,让全球热爱和平的人们携手共在一片蓝天下。