海,你是生命的摇篮,你那纯洁的蓝色更代表着希望。
海,你是多么的重要啊!起初,我们的生活中吃的盐就是从海里体炼出来的,当时没有什么营养品,只能靠吃盐巴补充体力。可以想象一下没有海的生活该是什么样?
不仅如此,海洋也是个大药房。在19世纪德国宰相不到60岁就已经苍老多病,面临死亡,太医师献上秘方,,——居然是多吃沙丁鱼,一直吃着沙丁鱼,然儿,他活了83岁。原来是因为沙丁鱼含有不饱的脂肪,也就是鱼油。鱼油具有扩张血管,抑制血小板凝结,降低胆固醇,降低血液黏度,防治动脉硬化和心急梗塞死亡等生理作用。
海洋里还埋藏了形形色色的“发财梦”呢!海洋这个“蓝色聚宝盆”,不但储存了大量的石油和天然气,也沉睡着数以万计的沉船,沉船中埋藏了数不清的金银珠宝和珍贵的历史文物。正是这些碧波下的神秘宝库,诞生了人类世代相传的发财美梦。而打捞沉船,海底寻宝,也成为了当今的一项新兴产业。
海啊!你是多么的无边无际啊!就拿大西洋来说吧。大西洋是世界第二大洋,它的轮廓略呈“S”形,恰似一个哑铃摆在经纬线上,所以也有人称它为“流动的哑铃”。大西洋的面积为9337万平方千米,位于欧洲、非洲和南、北洲之间,长约16000万千米,在赤道区域宽度最短约2400多千米。
如果你在海上寻宝可要注意哦!海上是有海盗的哦!就在2008年12月7日,中国6万吨级的“振华4号”货船在亚丁湾被索马里海盗劫持,双方在海上激烈交战,一方持自动化武器,一方持高压水龙头和啤酒瓶。经过四小时的对抗,“振华4号”终于等来了多国海军部队的舰艇,一场灭顶之灾消解于无形。