《英雄如山》观后感
作为中国共产党建党95周年的献礼影片,电视纪录片《英雄如山》近日宣布开机。
山东省济南市有一座英雄山,那里长眠着5000多位解放战争时期的英烈。他们为了国家和民族的独立与尊严,慷慨赴死,血祭中华。该片正是以英雄山为主体,还涉略了太行山、大别山、中条山、井冈山、沂蒙山,并以这些山作为地理坐标、历史坐标及精神象征。以长眠于英雄山的先烈为核心,以先烈的生命轨迹为半径,以动情的人物故事,描摹“英雄”的定义和光彩。与此同时勾连不同历史时期重要的人物、事件、旧址、典籍、传说,引导观众对“英雄”的认同和对 “英雄主义”的亲近,意图构建人人皆可成为英雄的认同感和使命感。该片将于年底完成并播出。