《英雄如山》观后感
英雄如山,山如英雄。以弘扬英雄精神为主题的大型电视纪录片《英雄如山》昨天在北京开机拍摄。该片由中共济南市委宣传部、济南广播电视台、中央新影集团、东方良友影视传媒(北京)有限公司联手打造,将于2015年年底在济南电视台首播,2016年4月,在全国上映,向建党95周年献礼。济南委常委、宣传部部长谭延伟,中央电视台副台长高峰为大型电视纪录片《英雄如山》开机揭幕。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。” 在国家设立烈士纪念日、纪念抗战胜利70周年的今天,拍摄一部以弘扬英雄精神为主题的电视片正逢其时。大型电视纪录片《英雄如山》将让英雄从历史的长河中走来,对照当下,在全社会形成“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的风尚,让英雄辈出,引领时代潮流。《英雄如山》还将综合使用各种影像创作手段和数字影像合成技术,全方位、多角度地展示与“英雄”有关的年代、事件和人物。