学包饺子作文600字
早上,妈妈一大早就把我叫醒:“子曦,起床啦,我们今天包饺子喽。”我听到后马上从床上跳了起来,快速地穿好衣服,洗刷完毕就跟妈妈去超市购买包饺子所需要的物材。
我跟妈妈来到超市,超市里面的人真多呀,我们找到我们所需要的材料,有饺子皮、肉还有葱,然后就快速地回家啦。
回到家,妈妈把买回来的肉和葱剁成碎沫,再放上盐和味精,还有酱油,把它们搅和在一起。准备工作就做好啦。
终于要开始包饺子啦,妈妈一边包一边教我。我学着妈妈的样子,先拿一片饺子皮放在手掌上,右手拿起勺子舀一勺肉放在饺子皮上,在饺子皮的四周沾上一点水。妈妈说这样子饺子才不会散开。然后我把两只手的大拇指和食指放中间合拢,然后用力按了一下,一个饺子就已经做好了。包了好几个,我嚷嚷着让妈妈煮来吃。妈妈笑着说我,真是个小馋猫。
妈妈很快就把水烧开了,然后把饺子放到水里面。饺子在水里飘来飘去,好像在游泳了。慢慢,饺子熟了。我看见妈妈包的饺子还是圆鼓鼓的,但我包的饺子怎么就散开了呢?我又重新看了一遍妈妈包饺子的方法。原来是我这饺子皮四周沾水的时候,粘的水太多。所以才导致饺子皮粘不起来。我重新拿起了饺子皮,仔细注意着每一个环节。就这样我又包了很多个饺子。后来妈妈把我包的饺子又煮了几个。果然后面包的饺子都不会散开了。我开心地一连吃了好几个。
今天真是快乐的一天。虽然最开始包的饺子失败啦。但最终我还是学会了包饺子。