我们一起包饺子
丁思源五年级
快过年啦!姥姥过年前几天就叫我们一起去和她包饺子,好过年吃。当天我妹妹,妈妈和爸爸一起去姥姥家包饺子,一进门就看到大舅他们一家也来啦,还带着小弟弟,妹妹连忙跑过去和弟弟玩去了,把包饺子的事情忘得一干二净!
姥姥在厨房里和面,姥爷在帮着打下手,全家人和面的和面,拌馅儿的拌馅儿,我也不能闲着,我去洗了洗手,就帮姥姥一起和面。姥姥把面搓成了一个长条,从中捏出了很多圆球。我先把他们滚圆,然后“啪”的一声把它压成小圆片给姥姥,姥姥擀啊擀,擀成了大圆片儿。我小心翼翼地端着面皮儿,生怕他们掉了。我把它们放在桌子上,妈妈迅速拿起一张把一勺馅儿包了进去,用手把皮儿捏住了然后互相一挤,哇!一个饺子就这样包好了。我放下手里的活,学着妈妈的样子,包着饺子,我先拿了一张饺子皮,然后用筷子把一勺馅儿放了上去,最后把饺子皮捏住一挤,呀!“财露”啦,这个饺子没包好,妈妈看我垂头丧气,就把我包的“露财”饺子又重新包了一下,真的包好啦!妈妈知道我想学,就一步一步的教我。妈妈又教了一遍,我才知道原来我的饺子馅儿,放的太多啦,很容易“露财”的。于是我又重新包了一遍。
这次包饺子让我知道了饺子馅儿包多了,可是会“露财”的哦!