学包饺子作文600字
奶奶做的饺子,皮薄馅多,美味可口!吃一次会让你回味无穷!我的家人都非常爱吃。尤其是我,每次都能吃上两大碗!
今天刚好奶奶说要包饺子给我们吃,我就萌发了想要和她学包饺子的念头!当我走进厨房的时候奶奶已经开始包了,我走到奶奶身边,把我想学包饺子的想法告诉了奶奶!奶奶高兴地说:“包饺子可以,但要有足够的耐心。”于是奶奶一边说一边开始给我做示范。只见她左手拿着切好的面团,右手拿着小擀杖,一眨眼的功夫,一个漂亮的饺子皮就擀好了。看着奶奶这么轻松的擀出了饺子皮,我跃跃欲试地想擀一个。奶奶仿佛看穿了我的心思,便把小擀杖递到我的手上。我接过小擀杖,随手拿起了一个面团,准备照着奶奶刚才的方法来擀一个。这时,奶奶笑着对我说:“饺子皮要中间厚,两边薄,这样包出来的饺子才好吃!”我听了若有所思,开始擀起饺子皮来,可是小擀杖好像故意要和我做对似的,不听我的使唤,左右乱摆。我擀的不是太厚,就是太薄,更生气的是面也像个顽皮的孩子一样,粘在擀面杖上,不肯下来。我有一点泄气,心里想:擀个饺子皮就这么难,干脆放弃得了!奶奶仿佛又一次看透了我的心思,连忙说:“只要在擀面杖上洒点面粉,便不会再粘连着了!”在奶奶地耐心指导下,我擀的饺子皮愈来愈好!
饺子皮已经擀好了,只剩下包饺子了。奶奶包饺子既快,又漂亮!而我包的外形奇特,甭提有多难看了。奶奶微笑着对我说:“外表好不好看并不重要,只要把饺子皮捏严实了,这样煮的时候才不会烂,饺子吃起来才更有味道!”
“听君一席话,胜读十年书。”今天和奶奶学包饺子,使我受益无穷!同时,也让我明白了做任何事都要持之以恒,要有耐心,否则欲速则不达!