第一次包饺子作文600字
在我的人生中,难忘的第一次不是骑自行车,也不是演讲,而是包饺子。第一次包饺子已经是发生在三年前了,但是当时的情景我还记忆犹新。
那时,我家还住在一个残破不堪的小型出租屋。那天,正好是国庆节。妈妈早上五六点就起来了,把家里打扫得干干净净,让我不得不小心翼翼地做事,以免把这个房子弄脏。直到爸爸起来,妈妈才和爸爸商量今天午饭要吃什么。我赶紧过去说:“妈妈,今天我们家就包饺子吃呗。”由于我边说边撒娇,妈妈二话不说就去买饺子皮和饺子馅了。等到妈妈回来后,爸爸、姐姐和我都吃完早餐了,而妈妈说她还不吃,让胃留一些位置,等中午多吃一点儿饺子。
到了中午,一切准备就绪。“开始包饺子了!”妈妈高兴地宣布。我迫不及待拿起一个饺子皮就往里面装了一大勺子的馅,最后把这个饺子包起来一捏,然而包出来的饺子并不成功。我又拿起了一个饺子皮,又用勺子往里面装了半勺饺子馅,重复同样的动作,但是捏不紧啊,没过十几秒钟就又一次松开了。没办法,我不得不去请教妈妈。妈妈不紧不慢地跟我说:“捏的时候要把饺子皮沾一点水,再捏就不会松开了。”
最后,我终于懂得了包饺子的方法。我拿起饺子皮一个接一个地包起来,在分析前面失败的原因后,包的饺子就没有一个失误了。
通过这次难忘的包饺子经历,我懂得了:做人不要自大,不懂的时候要去请教别人,而且要理性地分析自己的错误,不要再犯同样的错误,这样才能获得成功。