美味的饺子作文500字
星期天,奶奶说要给我们改善生活---做饺子吃,我和弟弟一听,乐得一蹦三尺高。
一大早,奶奶先把冻在冰箱里的香菇放在水里解冻,之后焯水剁碎。再把鸡蛋炒成鸡蛋块儿,豆腐炒过剁成小块,又切了点青菜、葱,最后把这些混在一起,放了熟芝麻、调味料、香油一起搅拌,这样饺子馅就做好了。
我和奶奶、姑姑开始包饺子了。饺子皮是奶奶自己轧的,像我们数学里学习的一块块小“梯形”。奶奶先把饺子皮放到左手上,用勺子挖一小勺饺子馅放在皮的中央,然后用皮把馅料卷起两边捏紧,再把两头往中间一捏,一个饺子就包好了。就这样,我们包了几十个饺子,肯定够吃了。
饺子包好,我的表演开始了,我自告奋勇生火烧水煮饺子。我先在柴锅里添上几瓢水,盖上锅盖。接着就该生火了。我先拿了几张废报纸引火,又拿了几块干木柴准备烧。刚开始,纸是着了,可是木柴却燃不着,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。妈妈走了过来,告诉我生火的时候要用一些容易着的薄木柴先烧。我按妈妈的话去做,不一会儿,火就烧着了,望着红彤彤的火苗我好有成就感啊。又过了不多会儿,水烧开了,奶奶把饺子下到锅里煮,五分钟过后,香喷喷的饺子就出锅了。
我迫不及待尝了一个,啊,真香!这是我吃过的最美味的饺子,因为这是我们全家人一起动手,用“劳动”换来的!