我的小乌龟作文300字三年级
乌龟被古人奉为神灵之物,经常用来占卜。前两天,妈妈特地给我买了一只小乌龟。
这只乌龟的外形真奇特:头小小的,皱巴巴的。六边形龟壳上有一根长长的线,贯穿整个龟甲。龟甲大概有手掌那么大。尾巴短短的,可好玩儿啦,我一碰它就缩回到壳里去。腿虽然短而粗,但跑得很快。
或许有人会问乌龟吃什么。它只吃活物,不吃尸体。一看到活的蚯蚓啊、小鱼啊,它就连滚带爬地跑过去,狠狠咬上一口,吃得津津有味。看到它那完美的嘴型,我都饿了。
有一次,妈妈把一条鳝鱼放在乌龟盆里,结果一宿它就吃完了。滴血不见,连骨头都不剩!第二天一大早,乌龟在水盆里欢快地爬来爬去,把盆弄得咣咣响,好象在向我们显摆它吃了饕餮大餐。这一幕让我们惊呆了!这家伙比猪的祖先还能吃,竟然把一条膘肥体壮的鳝鱼给活吞了!我不禁想起了郭沫若写的《天狗》:“我把日来吞了,我把月来吞了,我把整个宇宙来吞了!……”
有一天放学回家后,我开始对它进行野战训练:“立正!去跑五圈!”它跑完以后,我开始训练它翻“手”墙。这可不是一只普通乌龟能做的事儿,我用3D打印笔做了许许多多的障碍物:电网、跷跷板等各种难关。“野战训练集合开始!去泥坑里和假人博斗,再背弹药箱跑三圈。不许做缩头乌龟!起来,不愿做奴隶的乌龟!”小乌龟撒开四条小胖腿,真的跑了两圈!
我的小乌龟是世界上最机灵、最聪明、最可爱的神龟!