是纯净的,像小朋友的心;水是纯净的,像妈妈给我们的爱。
看着拿一瓶瓶纯净得水,心中的乌云一下子就被纯净的云冲开了。
21世纪,人类几乎变成了罪人,乱砍乱伐,乱捕乱抓……许多生物从有到无,还有些已经濒危了。动物们见了人就跑,即使人没有恶意,动物们也会远远的躲开。但是,只有水默默奉献着自己。好像它们想用自己纯净的身体来洗去人类心里的污尘。
水,无数次的救过人类。而人即使一次又一次的将它纯净的身体污染成黑色…但它没有抱怨,只是像原来一样做这自己该做的事——造福自然。
水是多么的纯净。
在我的家乡有一条河,它叫虎玉河。它曾经是那么的纯净,哗哗的流水声里时常有鱼跳出来。夏天,孩子们在河里抓鱼,冬天,孩子们在河面滑冰。
就在几年前,我们村后面的山上开了一个矿厂。从矿厂中的污染物排放到了河里。我们小朋友的摇篮·乐园被污染了。那小鱼不见了,看见的只是一次性的袋子。冬天,河面不结冰了,河水散发着恶心的味道,而且河面上冒着白气…
从此,纯净得水从我们村消失了。
几年后,警车来了,警察在矿厂的大铁门上贴上了封条。并且将市长的命令下达下来,要求要在20年内将河水恢复成原来的样子。村民们高兴极了。
20年过去了,水清了,鱼又回来了。在河的岸边又可以看到小朋友们的身影了。多年未见的纯净的水,你还好么?你又变得纯净了。
现在,虎玉河将受市局的保护,纯净得水将永久和我们在一起。在这后来的几年里,人们乌云密布的心,顿时晴了起来。
过去人们不懂得珍惜,失去了才后悔。后悔了,是买不到后悔药的。只有珍惜,才不会后悔。
又是一个乌云遮天的日子,可我一点也不上心。因为纯净得水又要来了。
水已经将我的心变得更加纯净。